Как правильно выбрать секцию бокса?

Уже не первый год многих молодых людей в Бутово привлекает такое направление спорта как бокс. И это не только из-за того, что хочется выглядеть "крутым", для этого имеются другие средства. Ведь благодаря таким занятиям тело будет более гибким и подтянутым. Вот и получается, что надо правильно выбрать секцию бокса. Некоторые предпочитают заниматься тут, в зале бокса MOSCOWBOXING, потому что сюда легко добираться от метро. Но другие стараются выбрать другую секцию. Как же правильно сделать выбор и не ошибиться?

Важные критерии выбора

Сразу стоит сказать, что существуют как важные критерии выбора места для занятий боксом, так и второстепенные. Среди важных можно выделить несколько моментов.

1. Место расположения. Это самое основное, на что необходимо обращать внимание. Согласитесь, не очень то и приятно в конце рабочего дня ехать куда-то за "тридевять земель". Или отвозить своего ребенка с несколькими пересадками в городском транспорте. Так что секция бокса должна располагаться или поближе к дому, или к месту работы, когда человек работает.

2. Цель ваших занятий. Если вас интересует только физическое здоровье и спортивная форма тела, для этого подойдет любой спортивный или фитнес-клуб. Их в Южном и Северном Бутово не один десяток. Но надо выбирать только такой клуб, где есть возможность заниматься боксом. Чаще всего этот вариант предпочитают женщины, которые хотят научиться постоять за себя. Но в том случае, если у вас есть желание развить свои бойцовские навыки или хотите посвятить свою жизнь этому спорту, надо выбирать серьезную секцию бокса.

3. Квалификация тренера. Это третий важный критерий выбор такой секции. От данного показателя зависят результаты занятий. Для этого надо узнать следующее:

- сколько тренер занимается подобной деятельностью;

- чего он достиг в боксе;

- какие успехи его учеников.

Важно помнить, что не всякий боксер может стать тренером, для этого необходимо иметь навыки учителя, способность передать свои навыки другим.

Что касается оснащенности боксерского зала, это не столь важно. Ведь для занятий таким видом спорта совсем не требуется серьезное супер-оборудование. Есть такие факты, что известные боксеры начинали свою деятельность в незначительных секциях, размещенных в подвальных помещениях.

Дата публикации: 28.01.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus