Статьи, Пресс-релизы

Какой самый вкусный чай и как правильно выбрать?

Дата публикации  Количество просмотров

Большинство людей на планете пьют такой напиток как чай. Кто-то это делает тогда, когда хочет встретиться с друзьями, поэтому и приглашает их на чашечку чая к себе домой. А для кого-то это уже традиция - выпить чашечку божественного напитка с утра. Многие москвичи даже не знают, что он пришел в европейские страны с Востока и прижился так, что без него не обходится не только любое торжество, но и традиционное застолье по вечерам всей семьей. Но какой же Чай в Москве можно назвать самым вкусным?

Зеленый или черный чай?

Существует много разновидностей данного напитка, поэтому бывает трудно даже разобраться, какой из них лучше. Некоторые решают этот вопрос очень просто: какой вкуснее, тот и выбирают. А другие стараются выяснить, какой же более полезный. Необходимо знать, что все сорта чая делятся на такие категории:

- ферментированный;

- неферментированный;

- полуферментированный.

Первый вид - это черный, ко второму принадлежит белый и зеленый, а к третьему красный, желтый и синий. Но в большинстве случаев москвичи, как и другие жители России, предпочитают выбирать черный или зеленый чай.

Какой из них полезнее? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Если человек полностью здоровый, он может употреблять как черный, так и зеленый чай. Оба они полезны для организма человека. Но вот если кто-то гипертоник, для него более полезным будет как раз зеленый чай. К тому же, у него более выражены тонизирующие действия. Ведь в нем находится больше кофеина. А черный больше подойдет гипотоникам с пониженным давлением.

Как выбирать чай?

Необходимо знать, как правильно выбирать этот продукт. Во-первых, желательно вообще не покупать чай в пакетиках. Ведь здесь используется листовая пыль, и к тому же самого низкого качества. Покупаются такие пакетики по двум причинам: стоят они дешевле, нежели сортовой чай. Да и заваривать их по-особому не надо: просто залил кипятка, и все готово.

Во-вторых, необходимо осмотреть упаковку. Там должна быть вся информация относительно производителя, даты упаковки, состав листьев. Если срок годности просрочен, лучше не делать покупку, пользы от такого чая будет очень мало. Лучше всего, если на упаковке будет стоять надпись GardenFresh. Это говорит о том, что этот чай упаковывался рядом с плантацией, где собирались листья. Важное значение также имеет дата расфасовки. Следует помнить, что чайные листья собираются весной или в первый месяц осени. Поэтому, чем ближе будет дата к моменту сбора урожая, тем лучше.




Дата публикации: 29/01/2017