Прогноз погоды наперед: кому важно быть в курсе?

Есть люди в Казани, которым важно знать, какая погода планируется не только на завтра, но и на пару недель наперед. Ведь она бывает не только переменчивой, но даже коварной, способной испортить как настроение, так и давно планируемую поездку. Есть такая категория людей, которым надо учитывать, какая будет Погода в Казани на 14 дней наперед, чтобы к этому можно было подготовиться заранее. О ком же идет речь? Ведь большинство жителей города интересуется погодными условиями на 2-3 дня вперед, не больше.

1. Автомобилисты. И речь идет не только про дальнобойщиков, которые отправляются в длительные рейсы. Хотя это их касается в первую очередь. Зачем планировать поездку в Новосибирск, если на ближайшие дни прогноз погоды показывает сильный снегопад? Что же касается вообще автомобилистов, им важно знать, когда начнутся морозы и пойдет снег. Это позволит заранее спланировать, когда надо "переобувать" машину в зимнюю резину. И если еще пару недель планируется благоприятная погода, можно будет планировать поездки даже на длительные расстояния. А ведь в пути может ожидать не только снег или дождь, но и такое природное явление как туман.

2. Свадебная церемония. К ней необходимо подготовиться заранее. Особенно если она планируется не в ресторане, а за городом, на открытом воздухе. Здесь очень плохо будет как палящее солнце, также дождь и сильный ветер. Такое торжество не назначают на ближайшие 2-3 дня, поэтому надо знать за месяц наперед, что за погода ожидает новобрачных и их гостей. Не стоит забывать и того, что в последнее время все чаще такой праздник справляется на одном из пароходов, которые курсируют по Волге. Для этого водного транспорта также важна ясная погода. Да и кому понравится свадьба на теплоходе под дождем?

3. Путешественники. Разве можно планировать поездку на велосипедах, если не знаете, поменяется погода в ближайшие дни или нет? Особенно если планируется настоящий велопробег на длительное расстояние. Да и турпоход может быть испорчен, если погода поменяется: пойдут дожди, температура резко опустится вниз.

Не стоит забывать и о тех людях, самочувствие которых зависит от погоды. Им обязательно надо планировать летний отпуск, ориентируясь на прогноз погоды. Есть и другие категории людей, которым важно знать, будут ли заморозки через пару недель или вообще внезапно в апреле пойдет снег. Речь идет о фермерах, которым надо знать, заниматься полевыми работами или подождать еще несколько дней.

Дата публикации: 31.01.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus