Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

В бытовых условиях воздушные осушители помогают создавать в помещении благоприятный микроклимат. А вот увлажнитель совсем наоборот - повышает процент влаги в комнате. А на производстве промышленный Осушитель

выполняет несколько другие задачи. Здесь чаще всего он выступает в качестве составного оборудования пневматической инфраструктуры. На производстве он применяется и для того, чтобы удалять лишнюю влагу, присутствующую в сжатом воздухе. Этот воздух потом поступает в компрессор.

При выборе такого оборудования очень важными являются такие моменты:

- размеры установки;

- мощность;

- производительность.

Важно помнить, что силовой потенциал промышленного осушителя может быть разным, начиная от 300 Вт, и заканчивая 2000 Вт. Выбирать подобный агрегат необходимо в зависимости от того, что это за предприятие и какова его производственная мощность. При покупке такого осушителя надо учитывать, что большая часть из них работает только от напряжения 380 В. И 220 В для них совершенно не подойдет.

Немаловажное значение имеет и производительность. Имеется в виду объем рабочей среды, который после процесса осушки будет поступать непосредственно в компрессор за 1 минуту. Здесь также разброс показаний большой. Производительность у такого оборудования составляет от 1000 и до 20 000 л/мин. Чтобы выбрать промышленный осушитель соответствующей производительности, надо обращать внимание на размеры помещения, в котором он будет установлен. Ведь чем больше площадь помещения, тем производительнее будет такое оборудование.

Промышленные осушители бывают трех типов:

- рефрижераторного;

- холодильного;

- адсорбционного.

Наиболее распространенными являются те, которые имеют рефрижераторный принцип работы. У адсорбционных установок отсутствует канал для выведения влаги, они просто впитывают конденсат. В традиционной конструкции осушителя конденсат собирается в специальную емкость или напрямую отводит ее в канализационную систему. При выборе такого оборудования надо учитывать, что раз ему приходится иметь дело с конденсатом (часто такие агрегаты устанавливаются в помещениях с повышенной влажностью), необходимо выбирать его с влагостойким покрытием. Надо помнить, что от качества работы осушителя полностью зависит надежность системы пневмосетей.




Дата публикации: 02/02/2017

Вернуться к списку