Как выбрать краску для отделки?

Затеяли ремонт и не знаете какую краску выбрать? Действительно, магазины сегодня предлагают огромный выбор всевозможных лкм материалов. Вам предложат краску для дерева, металла, кирпича и так далее. И надо как-то выбирать из всего многообразия представленного ассортимента. Однако многие виды лкм уже можно назвать устаревшими, поскольку существуют более практичные и универсальные покрытия. Например, резиновая краска. Такая краска появилась не так давно, но уже успела полюбиться профессионалам.

Почему нужно купить резиновую краску?

Резиновая краска отличается от других лакокрасочных покрытий своими уникальными свойствами. После высыхания на ее поверхности образуется эластичная защитная пленка, напоминающая резину. Благодаря этой пленке такие дефекты лакокрасочных материалов как шелушение и растрескивание покрытия не возникают.

Краска имеет высокую степень адгезии, глубоко впитывается в поверхность, поэтому она не будет отслаиваться в процессе эксплуатации окрашенной поверхности. В составе резиновой краски присутствуют высококачественные цветовые пигменты, благодаря которым покрытие не выцветает на солнце.

Резиновая краска производится на водной основе, относится к классу акриловых красок. Она абсолютно безопасна для применения, поскольку не содержит вредных веществ. Ее можно применять как для наружных, так и для внутренних работ. Защитный резиновый слой краски не пропускает воду и грязь, дополнительно защищает окрашенную поверхность от воздействия окружающей среды.

Применение резиновая краска находит широчайшее. Ее используют для отделки дерева и деревянных изделий, фасадов, полов; поркывают кровлю из черепицы, металла, шифера; используют в качестве наружной краски для бетона, кирпича; покрывают внутреннею часть бассейнов.

После полного высыхания резиновая краска обретает приятную на ощупь поверхность, бархатистую и нескользящую, что очень важно при отделке бассейнов и полов. Прослужит резиновое покрытие от 8 до 10 лет, при этом, не требуя подкрашивания. Однако, если не соблюсти технологию нанесения, то результат может огорчить и покрытие отслоится от поверхности. Поэтому ее наносят тонким слоем в несколько подходов, давая каждому слою полностью высохнуть, а время высыхания одного слоя не больше 3 часов. Обычно два слоя достаточно для полного перекрытия поверхности. К тому же расход резиновой краски довольно экономичный. Лучше стоит купить резиновую краску один раз и на 10 лет, чем обычную, которую придется обновлять каждый год.

Безопасность резиновой краски позволяет ее использовать даже в детских комнатах, однако наибольшую популярно она нашла в качестве наружной краски. Для бетона, кирпича, деревянных строений резиновая краска будет главным союзником в борьбе с природными разрушителями, такими как влага, ветер, ультрафиолетовые лучи и перепад температур. К тому же производители предлагаю большой цветовой ассортимент резиновых красок для воплощения в жизнь любой дизайнерской задумки.

 

 

Дата публикации: 03.02.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus