Рожковые люстры: их виды и преимущества

Рожковые люстры являются популярными осветительными приборами. Используются они не только в гостиных, но также в спальнях и на кухнях. Их конструкция отличается несколькими рожками, куда вкручиваются только лампочки или даже мини-плафоны. Могут использоваться и рожковые люстры больших размеров, которые больше подойдут для высоких помещений, где требуется хорошее освещение.

Классификация рожковых люстр

Эти светильники разделяются по следующим критериям:

- используемому материалу;

- количеству рожков;

- размерам.

Самой минимальное количество рожков - 3, а самое максимальное - 12. Но иногда встречаются и с 13 рожками. Светильники с 3 рожками чаще всего используются в кабинете или в детской комнате. Здесь не требуется хорошее центральное освещение. Ведь всегда можно установить настольную лампу.

Самыми популярными являются 5-рожковые люстры. Они считаются классическими и идеально подходят для гостиной, имеющей стандартную высоту потолка. А вот большие люстры, у которых 8 или даже 12 рожков, подходят для тех залов, в которых высота потолка равняется 3 метрам и выше. Такие светильники могут выглядеть как многоярусные конструкции. Рожки не всегда могут быть направлены только вверх. Очень оригинально смотрятся люстры с плафонами, которые сделаны из хрусталя, стекла или керамики.

Способы крепления и достоинства

Рожковые люстры различаются не только по количеству рожков и оформлению, но и способу крепления. Они бывают потолочными и подвесными. Первый вид крепится к специальной планке и прилегает непосредственно к потолку. А подвесные имеют гибкий подвес, который можно регулировать по высоте. В качестве подвеса используется не только гибкая цепь, но и штанга. В рожковых люстрах могут применяться разные лампы.

Такие предметы интерьера могут быть как основным источником света в помещении, так и вспомогательным. Можно назвать их несколько преимуществ:

- дополняют дизайн помещения;

- конструкция выглядит гармонично и привлекательно;

- легко не только устанавливать, но и ухаживать;

- имеется возможность декорирования.

Что касается последнего пункта, то для изменения интерьера достаточно поменять плафоны на рожковой люстре. Эти детали съемные и могут иметь разную форму и цвет.

Дата публикации: 04.02.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus