Статьи, Пресс-релизы

Шёлковое одеяло – роскошно и практично

Дата публикации  Количество просмотров

Шёлковое одеяло – роскошно и практично

Одеяла - неотъемлемый атрибут каждого дома. Прообразы одеял появились еще в древние времена. Первобытным людям, живя в пещерах,  необходимо было сохранять тепло на протяжении холодных ночей. Поэтому они научились мастерить покрывала из шкур животных.

Одним из удивительных изобретений Китайской цивилизации является шелк, который получил широкое распространение во всем мире. Так, были найдены куски многослойного шелкового одеяла из тутового шелкопряда, относящихся к периоду 4-3 веков до нашей эры.

Одеяла современного типа сильно отличаются от своих прототипов. В производстве используются разнообразные технологии обработки шёлка что делает эти одеяла изделиями поистине уникальными. Шелк изготавливается по всем известной технологии. Тутовый шелкопряд производит тонкое природное волокно протеина, который служит основой для шелка. Такое вещество способно легко впитывать влагу и сохранять тепло.

Одеяла из тутового шёлка отлично справляются с регуляцией температуры, обеспечивая комфортный и спокойный сон. Благодаря свойствам тканей, шёлковое одеяло почти невесомо и не требует больших усилий по уходу.

Существуют разнообразные предложения шелковых одеял, различных по цене и качеству. Приведем несколько советов о том, как выбрать наиболее подходящее для вас.

Как выбрать шёлковое одеяло?

Значимым фактором при выборе шелкового одеяла является его вес. Чем тяжелее - тем теплее, а значит, и выше по стоимости. Стоит отметить, что шелковые одеяла не обязательно простегивать. Их изготовляют по особой технологии с помощью специальной машины, которая слой за слой накладывает ткань друг на друга. Это предотвращает появление тепловых дыр, которые бывают у других одеял. Наиболее известны одеяла из шелка Малберри и шелка Тусса. В чем же их ключевые различия? Главная разница заключается в технике получения шелковых нитей. Для шелка Малберри специально выращиваются тутовые шелкопряды, когда для другого вида используются насекомые, обитающие на воле. Шелк Тусса требует дополнительной обработки, так как изначально волокна получаются достаточно жесткими. Из-за разницы технологий шелк Малберри - молочного цвета, а шелк Тусса имеет желтоватый оттенок.

Шёлковые одеяла по праву можно назвать роскошными. Они создают великолепные тактильные ощущения, комфортны и обеспечат вам прекрасный и крепкий сон.

 




Дата публикации: 06/02/2017