Как правильно подобрать натяжные потолки?

В последнее время в Санкт-Петербурге, делая ремонт в квартире, многие жители предпочитают устанавливать натяжные потолки. Они не только могут украсить любое помещение, но даже спасут от затопления, если сосед сверху допустит такую оплошность. Но необходимо знать не только какие натяжные потолки в Санкт-Петербурге вообще бывают, но и как их правильно выбрать.

Виды натяжных потолков

Выбирать натяжной потолок в Санкт-Петербурге не очень просто. Для этого вначале необходимо определиться с такими показателями:

- вид полотна;

- конструкция потолка;

- способ крепления;

- особенности декора: цвет, поверхность полотна (матовая или глянцевая) и т.д.

Только предварительно решив все эти вопросы, можно будет приступать к процессу покупки потолка и его монтажу.

По виду полотна натяжной потолок в Санкт-Петербурге бывает поливинилхлоридный и тканевый. Пленка ПВХ бывает шириной не больше 3 метров, так как сделать шире ее не позволяет оборудование, на котором она изготовляется. Если нужен такой потолок пошире, придется использовать ТВЧ-станок и припаивать еще одну полосу. В этом случае натяжной потолок никак не получится бесшовным. Что касается тканевых полотен, они бывают шириной до 5 метров. Фактура натяжного потолка бывает глянцевой, сатиновой и матовой.

Как выбрать натяжной потолок?

При выборе натяжного потолка в Санкт-Петербурге необходимо учитывать, где он будет устанавливаться. Если речь идет про загородный дом, в котором хозяева проживают не круглый год, а только летом, лучше отдать предпочтение тканевому полотну. Оно совершенно не боится перепадов температуры. А вот пленка ПВХ долго здесь не прослужит. Но зато она водонепроницаемая. Поэтому, если сосед сверху затопит вашу квартиру, пленка выдержит даже большой вес воды. А потом надо будет просто наново ее перетянуть и закрепить. И не надо делать дорогостоящий ремонт в квартире.

Но зато тканевое полотно хорошо пропускает воздух, поэтому потолок будет "дышать". Его нежелательно устанавливать на кухне, потому что ткань способна впитывать запахи. Такой потолок обойдется дороже, чем пленочный. Он отличается своей прочностью, его труднее повредить, чем пленку. Установить его можно и самостоятельно. А вот для натягивания пленки понадобится несколько человек и дополнительное оборудование в виде тепловой пушки.

Дата публикации: 20.02.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Профессиональная уборка помещений: выгодно ли это?
Чистота в загородном доме - это не только комфорт и уют в помещениях, но и залог хорошего здоровья тех, кто здесь живет. Ведь даже в пыли, которая оседает на мебели или в ковровых покрытиях, могут находиться вредоносные микробы...
Общие сведения про мостовые опорные краны
Мостовые опорные кран-балки используются на больших предприятиях и на складах. С их помощью можно перемещать с одного места на другое тяжелые грузы, оборудование. Такое название они получили благодаря своей конструкции. Ведь они изготовляются в виде моста, который перекинут через всю ширину цеха...
Фантазируйте с гибким неоном
Гибкий неон стал великолепной альтернативой для уже изрядно поднадоевших вариантов освещения. Этот вариант берет одновременно и своей надежностью, и гибкостью...

Еще новости

  • Красивые наборы военных открыток
  • Святые места в Татарстане
  • Качественная 3d печать: цена и преимущества





  • Яндекс.Метрика Система Orphus