Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Необходимо учитывать, что икона в Православии и Католицизме понимается по-разному. У католиков так называется скульптурное изображение, а у православных - это писаное изображение. Для этого используется доска, заготовленная из лиственного дерева. Лучше всего, если это будет икона, сделанная под заказ. Оформить его можно на сайте st-alipy.ru, который принадлежит иконописной мастерской Алипия Печерского. В этом случае достигается такой фактор как эксклюзивность. Это означает, что такого образа больше ни у кого не будет.

Выбор иконы

Вначале надо правильно выбрать икону. Конечно, хорошо если их будет несколько в домашнем иконостасе. Но необходимо учитывать, что если делать заказ на их индивидуальное изготовление, это обойдется в приличную сумму. Не всякий православный христианин способен пойти на такой шаг. Да и места для нескольких икон потребуется больше. Поэтому вначале надо решить, чей святой образ должен присутствовать дома в первую очередь.

К кому мы должны обращать наши молитвы? Естественно, это Господь Бог, которого трон находится на небесах. Но согласно канонам православной церкви и Святому Писанию изображать его запрещено. А ведь Господом является также и Спаситель. Это Сын Божий, который сказал: "Я и Отец - одно". Он был на земле в человеческом теле, его видели многие люди. Так что его изображать можно. Вот и получается, что самой основной иконой, которая должна быть в доме любого православного христианина, является лик Спасителя.

Преимущество заказной иконы

Самое основное преимущество - это эксклюзивность. Но не стоит забывать и того, что заказная икона получится более красочная, ведь оттенки будут насыщенными. Для написания образа применяются исключительно натуральные материалы. Это не типографская штамповка, которая выглядит однообразно. Конечно, если даже такая икона будет освящена, она будет нести благословение. Но вот долговечностью она не будет отличаться.

Важно и то, что при изготовлении иконы под заказ можно применить уникальное украшение. Например, для его изготовления можно использовать сусальное золото. Печатные иконы такого совершенно не предусматривают. Не стоит забывать и того, что рукописный образ - это все таки уникальное произведение искусства. Заказные иконы часто являются семейной реликвией.




Дата публикации: 22/02/2017

Вернуться к списку