Шиншилла: в каких случаях не стоит покупать зверька?

Многие люди согласятся с тем, что необходимо иметь домашнего питомца. Некоторые предпочитают содержать собачку или кошку. А есть и такие, кто предпочел попугая или аквариумных рыбок. Но почему бы не купить шиншиллу, небольшого зверька, который отличается своей подвижностью? Это животное выделяется не только своим веселым нравом, но и чистоплотностью. Благодаря своей игривости оно идеально подойдет для той семьи, где есть дети возрастом от 7 лет. Их можно приучить ухаживать за домашним питомцем: кормить его, убирать в клетке.

Но все таки в некоторых случаях специалисты не рекомендуют покупать такого зверька.

1. Если у вас маленькие помещения, шиншиллу не стоит заводить. Это животное любит простор, а это означает, что для него понадобится большая клетка. Найдется ли место, где ее поставить?

2. Когда мимо клетки кто-то будет в течение дня постоянно ходить. Зверек от этого будет нервным. Значит, клетка должна находиться в помещении, где поменьше будет движений. Можно с детьми поиграться животном, а потом посадить его в клетку и оставить наедине.

3. Если в одной комнате спят дети, а в другой родители, и больше пустых помещений нет, этого зверька не стоит покупать. Надо помнить, что шиншилла - это ночное животное. Оно любит играться в темноте, прыгает, шумит. Под такие звуки вряд ли кому удастся заснуть.

Не стоит покупать шиншиллу, если в доме есть такие животные как собака или кошка.

Следует помнить о том, что желательно сразу покупать самца с самкой. Но если такой возможности не имеется, то лучше вначале купить самца. Все дело в том, что потом к нему значительно проще подсадить самку. Эти животные размножаются очень медленно, так что если вы планируете заняться бизнесом на их продаже, надо приобретать сразу как можно больше пар шиншилл, самок с самцами. За один год от одной пары вы получите небольшой приплод.

Дата публикации: 27.02.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus