Как правильно оформить детскую комнату?

Многие люди при подборе мебели и всего остального для детской комнаты совершенно не задумываются над тем, что дизайн помещения влияет на психику ребенка. Личное пространство важно как для мальчиков, так и для девочек. Часто люди для этой комнаты покупают то, что подешевле. Но каким же все таки должен быть дизайн детской комнаты, что учитывать при ее оформлении?

Зонирование пространства

Так как это детская комната, здесь должно находиться все для правильного развития ребенка. Поэтому помещение в любом случае надо поделить на отдельные зоны. Их в этой комнате должно быть три.

1. Рабочее место, где ребенок будет заниматься. Если он еще не ходит в школу, ему нужен стол и стул, чтобы он учился рисовать или что-то мастерить. Эти же предметы мебели понадобятся и для школьника. Так что надо уделить внимание, чтобы рабочая зона была удобной и практичной.

2. Игровая зона, для которой, как и для рабочего места, потребуется хорошее освещение. Если ребенок подрос, там можно установить спортивный комплекс. Отлично подойдет шведская стенка. А для маленьких детей достаточно будет небольшого ковра и коробки с игрушками.

3. Зона отдыха. Если это младенец, для него подойдет колыбель. Но для ребенка старше 2 лет уже понадобится кровать. Чтобы обеспечить сыну или дочке крепкий сон, надо освещение в этой зоне сделать не очень ярким, более приглушенным.

Из мебели в этом помещении должна быть кровать, стол, стул, шкаф для вещей. А для книжек понадобится полочка.

Подбор расцветок

При оформлении детской комнаты особое внимание надо уделить и ее расцветке. Решая этот вопрос, надо учитывать, чья это будет комната, мальчика или девочки. Исходя из этого подбираются обои для стен, шторы на окна, покрывало на кровать и т.д. Для маленькой принцессы лучше всего подойдет розовый оттенок. Выигрышный вариант дизайна данного помещения - это использовать при оформлении пастельные оттенки. Но аксессуары желательно выделить, сделать их более яркими.

Много ярких красок подойдут только для игровой зоны. Если ребенку еще не исполнилось трех лет, должны преобладать спокойные цвета. Хорошо, если будут и изображения растений, зверей, которые ребенок будет рассматривать. От 3 до 7 лет дети любят рисовать. Почему бы им для художеств не выделить часть стены или просто установить доску? Если это подросток, с ним родители должны советоваться, как оформлять его комнату. Необходимо учитывать его предпочтения.

Дата публикации: 01.03.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus