Характеристики и особенности выбора перфоратора

Для работы с твердыми прочными материалами предназначен перфоратор. Это многофункциональный инструмент, оснащенный ударным механизмом. В отличие от дрели ударного типа он отличается иным принципом работы, что обуславливает его высокую производительность и возможность работы с разными материалами (камнем, кирпичом, бетоном).

Конструктивные особенности и характеристики

Перфораторы в качестве основного конструктивного элемента оснащены механизмами пневматического или электромеханического типа, благодаря которым сила удара многократно возрастает. Конструкция перфоратора обуславливает высокую силу удара, которая не всегда пропорциональна мощности.

Инструмент оснащается патронами двух типов – быстрозажимным или стандартным универсальным. Первый вариант является наиболее оптимальным для профессионального использования, а также выполнения мелких хозяйственно-бытовых работ. Быстрозажимной патрон позволяет проводить смену бура без приложения дополнительных усилий и использования специальных инструментов.

В зависимости от комплектации и массы перфораторы подразделяются на три группы:

  • Легкие – инструмент с весом до 4 кг и мощностью не выше 700Вт;
  • Средние – перфоратор с мощностью от 750 до 1500 Вт;
  • Тяжелые – профессиональные модели с массой более 8 кг и мощностью свыше 1550 Вт.

Перфораторы могут быть оснащены одним режимом работы – сверление, двумя – удар/сверление, а также тремя (к двум последним добавляется дробление).

Критерии выбора инструмента

перфораторыПри покупке электроинструмента важно учитывать не только сферу его предназначения, но также ряд эксплуатационных характеристик и параметров работы:

  • Энергия удара;
  • Частота удара;
  • Мощность;
  • Частота вращения шпинделя;
  • Тип патрона – стандартный или быстрозажимной;
  • Количество режимов работы – сверление, удар, дробление;
  • Форма инструмента – прямая или L-образная;
  • Дополнительные функции и возможности – ограничитель глубины сверления, плавный запуск, переключатель скоростей, обратное вращение, стабилизация работы вала.

В каталогах интернет-магазина СпецСтройСнабжение представлены перфораторы в Казани от надежных на рынке производителей по выгодным ценам. Компания предоставляет своим клиентам услуги аутсорсинга снабжения, поэтому гарантирует оперативность и комплексность поставки инструментов, многофункционального оборудования и техоснастки.

Для заказа продукции свяжитесь с нами по телефону или отправьте сообщение на адрес электронной почты.

Дата публикации: 03.03.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus