Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Существуют разные виды йоги, и это надо учитывать при поиске тренера. Есть специальная программа даже для беременных. И этот период специалисты называют самым лучшим временем для подобных занятий. Ведь йога - это комплекс практик, направленный на улучшение физического, духовного, а также психоэмоционального самочувствия. Это можно понять, если на сайте http://www.video.oum.ru/ просмотреть хотя бы некоторые видеоуроки. В чем же заключается йога для беременных?

Необходимо учитывать, что в этот период у женщины зарождается новая жизнь, поэтому она должна быть особенно осторожной. Йога для беременных отличается облегченным вариантом выполнения упражнений. В этот период запрещены потенциально опасные асаны. Ведь они могут принести вред если не самой женщине, так ее малышу. Самое основное в йоге - это научиться правильно дышать. Дыхание должно быть глубоким и спокойным. Благодаря этому малыш под сердцем женщины будет получать необходимую дозу кислорода. А это означает, что он будет правильно развиваться.

Для каждого триместра есть свой комплекс упражнений. Если инструктор опытный, он обязательно задаст женщине несколько важных вопросов.

1. Не говорил ли врач, что ей противопоказано заниматься йогой?

2. Все ли нормально с женщиной, правильно ли проходит беременность?

3. Занималась ли она йогой до своей беременности или нет?

4. Это ее первая беременность или у нее уже есть дети?

5. Был ли у нее раньше выкидыш или нет?

И в зависимости от полученных ответов он сможет решать, стоит ли дальше женщине посещать занятия. Но вполне возможно, что для нее он подберет индивидуальную программу.

Если женщина до этого уже ходила на занятия, их нельзя прекращать. Ведь если приходить только время от времени, когда есть свободное время, это не принесет никакой пользы. Может быть даже наоборот - ухудшится состояние женщины. В этом случае физические нагрузки станут просто стрессом для организма. А этого никак нельзя допустить. Женщина ни в коем случае не должна кушать за полтора часа до занятий йогой. Когда выполняются дыхательные упражнения, ей лучше сесть на стул. Ее движения обязательно должны быть плавные. Также для беременных запрещены асаны, которые вызывают какой-то дискомфорт. Особенно это касается области живота.




Дата публикации: 04/03/2017

Вернуться к списку