Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Когда турист наконец-то оформил себе путевку на курорт, он может столкнуться с вопросом выбора авиаперевозчика. Ведь помимо обычных существуют и чартерные рейсы. И надо вначале разобраться, что они собой представляют. И желательно сразу посмотреть расписание чартерных рейсов в нужном направлении.

Что такое чартеры?

Чтобы понять, что такое чартерный рейс, достаточно привести пример, как туристам из Одессы приходится добираться в Анталию. Между этими городами очень близкое расстояние, но чтобы попасть на этот курорт, который считается одним из самых лучших в Турции, приходится делать пересадку в Стамбуле. На полеты с пересадкой уходит довольно много времени, пассажиры чувствуют усталость. Но турагентство может договориться про чартерный рейс между Одессой и Анталией. Такого направления полета нет в обычном расписании, самолеты туда не летают. Вот и получается, что это возможно только для чартеров. Выходит, что турагентство просто арендует самолет вместе с его экипажем. Особенно популярны чартерные рейсы в курортный сезон.

Плюсы и минусы чартеров

У чартерных рейсов есть несколько преимуществ перед обычными. И это обязательно надо учитывать.

1. Более приемлемая цена, которую туристу придется заплатить за перелет. Ведь это прямой рейс, не надо нигде делать посадку. Если туроператор нанял самолет, но за пару дней до вылета еще остаются свободные места, он может пойти еще на один шаг - предложить билеты со скидкой на 50, а то и больше процентов.

2. На некоторые довольно популярные курорты (например, Хургада, Родос, Крит или Анталию) нет регулярных рейсов, надо лететь туда с пересадками. Так что туда можно попасть только на чартере.

3. Чартеры очень популярны в сезонные периоды, потому что на Новый год или майские праздники на регулярный рейс можно и не купить билет.

Но у чартеров есть и недостатки. К примеру, если вы отказались от полета по причине, что умер родственник, деньги за билет уже не получится вернуть, они пропадут.




Дата публикации: 08/03/2017

Вернуться к списку