Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать гранитный щебень для фундамента?

Дата публикации  Количество просмотров

Щебень относится к одним из наиболее распространенных строительных материалов. Его применяют в Москве как самостоятельно (например, в качестве "подушки" для фундамента), так и для изготовления бетонных блоков, плит перекрытия и т.д. Чаще всего при бетонировании фундамента используется гранитный щебень. Он отличается большой прочностью. Заказать гранитный щебень можно на сайте werton.ru/scheben-granitnyj/ с возможностью доставки в любое место Москвы. Но как его правильно выбрать, что учитывать при покупке?

При его выборе необходимо руководствоваться следующими параметрами:

- размер фракций;

- устойчивость к температурным перепадам;

- лещадность;

- радиоактивность.

Надо учитывать, что щебень бывает не только гранитным, но также гравийным и известняковым. Если вопрос экономии финансов не является таким уж насущным, лучше для строительства фундамента все же выбирать первый вид. Он добывается из такой сверхпрочной породы как магма. Естественно, из-за этого стоимость его повыше, чем других горных пород.

В зависимости от размеров фракций, этот стройматериал классифицируют как отсев, крошка и щебень. Но все дело в том, что сам щебень бывает нескольких видов. Самым распространенным и используемым является тот, у которого размеры составляют от 5 до 20 мм. Именно из него делается большая часть бетонных изделий. Но такой щебень не очень подходит для бетонирования фундамента, лучше всего использовать тот, где фракции имеют чуть большие размеры - 20-40 мм.

Что важно еще учитывать? Необходимо знать, что гранитный щебень отличается своей морозоустойчивостью. Ведь он завозится на московские склады из разных регионов: с Урала, из Карелии, а также из-за границы. Лучше всего если индекс морозоустойчивости его будет F300. Из него фундамент получится не только крепким, но и долговечным. Этот индекс означает, сколько раз щебень способен выдерживать цикл заморозки-разморозки. Особенно это касается Москвы, где зимы бывают довольно холодные.

Надо брать во внимание и такой показатель как лещадность. Это имеет отношение к форме щебня. Меньше лещадность у угловатых и тонких фракций. Это означает, что они будут плотнее прилегать друг ко другу. Очень хорошо бетон трамбуется и в том случае, если фракции имеют кубовидную форму. Но для мелкого щебня как раз лещадность не имеет слишком большого значения, потому что он хорошо трамбуется.




Дата публикации: 11/03/2017