Статьи, Пресс-релизы

Промышленный вакуумный насос НВЗ-500

Дата публикации  Количество просмотров

Насосы модели НВЗ-500 относятся к промышленным агрегатам, и предназначаются для откачки воздуха, который был предварительно очищен не только от капельной влаги, но и механических загрязнений. Он не предназначен для работы с агрессивными газами. Чаще всего Насос НВЗ-500 можно встретить в герметических вакуумных системах. Использоваться такое оборудование может только при определенной температуре. Как окружающая температура в помещении, так и откачиваемая среда должна быть в пределах от 10° С и до 35° С, не больше и не меньше.

Важно учитывать, что агрегат нельзя использовать для откачки газовой среды, если она взрывоопасная или это отравляющее вещество. Непригоден насос и для откачки среды, которая может вступить в реакцию с используемыми здесь смазочными материалами. Так как оборудование изготовлено из черного металла, оно быстро выйдет из строя, если с его помощью перекачивать агрессивные парогазовые смеси, способные разъедать такой материал. Этот агрегат состоит из таких узлов:

- насоса;

- двигателя;

- маслобака.

В насосе используется клиноременная передача.

Необходимо обратить внимание на еще один нюанс: данный агрегат не предназначен для того, чтобы с его помощью перекачивать определенную среду из одного бака или другой емкости в следующий. Если не предусмотрена система охлаждения насоса, его нельзя использовать. Перегрев для него представляет опасность. Он может быть двух видов - НВЗ-300 и НВЗ-500. Расшифровывается такое обозначение очень просто: насос вакуумный золотниковый. А цифры, которые стоят рядом, обозначают быстроту действия. Насосы отличаются между собой габаритами, массой, а также мощностью. В качестве рабочей жидкости может использоваться масло ВМ-6 или ВМ-4.




Дата публикации: 11/03/2017