Как оформить, получить визу в Россию, продлить ее

Как оформить, получить визу в Россию, продлить ее

Чтобы получить визу в Россию, необходимо определиться со роком пребывания в стране, с целью поездки. На основании этих параметров собираются документы.

Существует несколько разных типов разрешений на въезд. Наиболее распространены туристическая виза, учебная, рабочая, частная, транзитная. Есть и специальные виды разрешений, касающиеся дипломатов, беженцев и других категорий людей. Для жителей некоторых стран нет необходимости получать визы, установлен безвизовый срок в 30-90 дней. Популярностью сегодня пользуется туристический ваучер, он заменяет разрешение на въезд.

Срок действия и виды виз

Срок действия визы определяется исходя из индивидуальных потребностей. Он не может быть больше года. Срок можно продлить в миграционной службе, после его окончания пребывание в стране будет считаться нелегальным. Разрешение на пребывание в России могут выдаваться на 90, 30, 10 дней.

Туристический ваучер позволяет посещать страны с упрощенным визовым режимом. Он оформляется в двух или трех экземплярах, подтверждает оплату проживание в гостинице. В нем содержится семь пунктов, его можно получить за несколько часов, заполнив соответствующую заявку в туристической фирме.

Частная виза может быть получена по приглашению. Проживающие в России должны обратиться в миграционную службу по месту прописки и оформить все необходимые документы. Она может быть получена не быстрее чем за 30 дней, поэтому разрешение нужно получать, учтя это. Ее могут оформить юридические лица, она будет действовать в том населенном пункте, в котором ее получили.

Рабочую визу получить труднее всего, ее оформление, это многоуровневый, сложный процесс. Приглашающее человека предприятие должно подать в миграционную службу ходатайство, получить заключение о том, что иностранный специалист им необходим, нужно будет пройти некоторые другие процедуры. Только после получения разрешений на наем иностранца можно приступать к получению визы рабочей.

Чтобы учится в России, необходимо получить приглашение от учебного заведения. Такое разрешение выдается на три месяца, продлить его действие можно в ВУЗе. Важно учесть всем приехавшим в страну то, что они должны встать на миграционный учет по месту прибытия. Если этого не сделать, то продлить срок действия визы не получится. В таком случае и иностранец и пригласивший его местный житель будут привлечены к ответственности. Правильно оформив все документы, получить визу на пребывание в России не так уж и сложно.

Дата публикации: 15.03.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Профессиональная уборка помещений: выгодно ли это?
Чистота в загородном доме - это не только комфорт и уют в помещениях, но и залог хорошего здоровья тех, кто здесь живет. Ведь даже в пыли, которая оседает на мебели или в ковровых покрытиях, могут находиться вредоносные микробы...
Общие сведения про мостовые опорные краны
Мостовые опорные кран-балки используются на больших предприятиях и на складах. С их помощью можно перемещать с одного места на другое тяжелые грузы, оборудование. Такое название они получили благодаря своей конструкции. Ведь они изготовляются в виде моста, который перекинут через всю ширину цеха...
Фантазируйте с гибким неоном
Гибкий неон стал великолепной альтернативой для уже изрядно поднадоевших вариантов освещения. Этот вариант берет одновременно и своей надежностью, и гибкостью...

Еще новости

  • Красивые наборы военных открыток
  • Святые места в Татарстане





  • Яндекс.Метрика Система Orphus