История христианства на Руси

Выполняя заповедь Божью, один из Апостолов Иисуса Христа Андрей Первозванный, прибыл к берегам Крымского побережья и отправился в путь по Днепру, дойдя до возвышенности, он провозгласил, что тут будет город и установил крест. Спустя века, действительно на том месте возник древний Киев. Однако, христианское вероисповедание сохранить не удалось. Древняя Русь, и все местное население поклонялось своим языческим богам природы и явлений, которым они давали имена. В просьбах и мольбах они обращались к духам огня, воды, земли, считая, что благодаря им они получают защиту, и земля становится плодородной. 


Только князь Владимир совершил революционный переворот в истории. Он взял в жены сестру византийского императора Анну, принял крещение сам, крестил всех своих детей, родню и приближенных бояр. Следующим этапом стало полное уничтожение всех языческих идолов, это вызвало разные эмоции у местного населения, но с возражениями боролись строго. Все несогласные были изгнаны. В назначенный день на берегу Днепра состоялось торжественное посвящение всех жителей в христианскую веру, путем крещения в воде. 


С этого момента начался новый период для государства. Из века в век, Россия становилась мощной державой. О ней складывали легенды и воспевали в поэмах поэты, враги боялись ее народа, в частых войнах рано или поздно они одерживали победу. 


Везде прослеживался Божий покров и благословение для великой страны. Многие переломные, основные события вов, проходили под покровительством церкви и непрестанных молитвах христианского народа. 
В самом начале войны священнослужители обратились ко всем христианам мира, с просьбой объединится в молитве за мир. Маршал Жуков возил с собою по всем фронтам икону, которая помогала ему сохранить веру и вдохновлять бойцов на подвиги. В период блокады Ленинграда в городе находилось 10 церквей, служители не покину город в тяжелые минуты, а продолжали служить людям, поддерживали их и молились за спасение и мир. Во время блокады Москвы, в городе состоялась молитвенное служение, после которого на самолете вокруг города несколько раз провезли икону. 

Смотря на то, что твориться в мире сейчас, многие говорят, что настало последнее время, как написано в Библии. Среди молодежи практически обесценились христианских духовных ценностей, исчезают славянские имена, информационное пространство заполнило насилие. Интересы России, и ее исторические ценности, которые века отстаивала церковь уходят на второй план. 

По матариалам сайта: http://vegchel.ru/

Дата публикации: 18.03.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus