Как ухаживать за гранитной поверхностью?

Хотя в последнее время на рынке появилось много искусственных материалов, которые используются в отделочных работах, натуральный камень не хочет сдавать свои позиции. И в первую очередь это касается гранита. Он применяется не только для наружных работ в виде тротуарной плитки, но и для внутренних. Если зайти на сайт https://antiktrade.ru, здесь удастся приобрести гранитные столешницы, подоконники и много другое, что поможет украсить интерьер. Но как правильно ухаживать за этими изделиями, чтобы они прослужили как можно дольше?

Генеральная чистка гранита

Гранит - это не только прочный, но и красивый материал. Чтобы он радовал своим внешним видом, надо научиться за ним правильно ухаживать. Все дело в том, что в граните имеются микропоры. Даже если он хорошо отполированный, в его структуру может проникать жидкость. И это приводит к тому, что начинают появляться пятна. Особенно если на камень попадает вино, кофе или масло. Поэтому надо периодически чистить гранитную поверхность. И желательно это делать сразу после появления пятна.

Вначале определяется не только степень загрязнения, но и его характер. Это позволит правильно подобрать эффективное средство очистки. Но предварительно его необходимо испробовать на тех частях столешницы или подоконника, которые на видны. И уже после этого можно приступать к процессу очистки гранита от загрязнений. При выборе средства очистки надо убедиться в том, что оно подходит для этого камня. Нельзя использовать как химические, так и агрессивные вещества. Если изделие имеет глянцевую поверхность, надо выбирать не губку, а мягкую ткань.

Способы очистки гранита

Для повседневной очистки подойдет немного нейтрального моющего вещества. Также разрешается применять и жидкое средство, которое используется для мытья посуды. После намыливания необходимо гранитную поверхность промыть теплой водой, а потом хорошо протереть мягкой тканью. Ни в коем случае нельзя использовать чистящее средство, в составе которого присутствует лимон, уксус, а также другие едкие вещества. И тем более это касается пемзы и других абразивов.

Гранит - это жаропрочный материал. Но на столешницу все же не стоит ставить горячие сковородки. Это приведет к тому, что глянец очень быстро исчезнет. Для этого ведь есть специальные подставки. Так как этот камень является пористым, его поверхность необходимо раз в году обрабатывать герметиком. Это делается для того, чтобы в его структуру через поры не попадали определенные жидкости. Во многих продуктах питания имеются кислоты, поэтому нужна периодическая герметизация поверхности гранита.

Дата публикации: 19.03.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus