География офшорных зон

Сегодня существует три категории офшорных зон - это классическое, люксовые, а также прочие. Наиболее респектабельные - это люксовые зоны. Предпринимателю здесь надо обязательно не только делать отчеты, но и платить предназначенный законом данной страны налог. Если речь идет про классический оффшор, налога здесь нет, он просто не предусмотрен законодательством. Что касается отчетности, слишком больших требований здесь нет.

Существует 5 основных офшорных зон.

1. Карибский бассейн, где нет никакого налога и отчетности, также отсутствует аудит. Да и сделки здесь очень удобно проводить. Предприниматели стараются открыть здесь свой бизнес (т.е. зарегистрировать компании), потому что обеспечивается конфиденциальность всех сделок.

2. Ряд островов, где основными являются три: Джерси, Гернси, а также Мэн. Все условия здесь практические такие же, как и в офшорной зоне Карибского региона. Но имеется одно исключение - при регистрации фирмы надо предъявить все данные, кто владелец.

3. Кипр и Гибралтар, где надо платить небольшой налог. Да и уклониться от аудита здесь уже никак не удастся. Открыть в этих странах компанию - это не только популярно, но и престижно. Вот только открытие ее здесь является довольно затратным мероприятием.

4. Швейцария и Люксембург предлагает два варианта открытия компании - с оплатой налога или в определенных случаях его можно и не платить. Этот офшор полюбили российские бизнесмены.

Есть и пятая группа, куда входит несколько азиатских стран. Как в Сингапуре, так и Гонконге налог не придется платить. Но зато надо регистрироваться, и аудит обязательный. А в Малайзии надо будет отдавать 3 процента.

Дата публикации: 20.03.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus