Как часто менять теплоноситель в системе отопления

Чаще всего в системе отопления частных домов в качестве теплоносителя используется вода. Она не должна находиться в стабильном состоянии. Когда в отопительном котле она нагревается, происходит процесс ее движения. Но лучше всего использовать циркуляционный насос. Он способен намного быстрее прогонять воду по трубопроводу и радиаторам. Иногда возникает вопрос, нужна замена теплоносителя в системе отопления, и если да, то как часто это надо делать?

Здесь многое что зависит от того, какая система отопления используется, закрытого типа или открытого. Играет роль и сам теплоноситель, который помимо воды бывает еще нескольких видов:

- актифриз;

- солевой раствор;

- глицериновая смесь;

- масляный состав.

Но бывает также смесь, где в качестве основы используется спирт. Этот вариант более выгодный, потому что раствор никогда не замерзнет и не испарится. Также от него не появляется коррозия на трубах.

Выбирая теплоноситель, надо учитывать, что в системе отопления дома используются не только сами трубы и батареи отопления, но также там есть прокладки и уплотнители. И теплоноситель не должен их разъедать. Если он не будет застаиваться, менять его не придется годами. Когда используется закрытая система отопления, теплоноситель лучше не менять. К чему это приведет? В системе опять возникнет кислород и на стенках труб изнутри появится черный налет.

Специалисты советуют даже с открытой системы отопления не так часто менять воду. Лучше это делать не чаще одного раза в 5 лет. Ведь все минеральные составляющие уже выпали из воды и осели на трубах. А если снова поменять ее в системе, опять повторится тот же процесс. Но теперь стенки труб покроются уже большим слоем налета. Но иногда в радиаторах попадается смазка. Если она заметна в теплоносителе, его надо слить и стразу же накачать снова. Но перед сливом воду надо нагреть.

Дата публикации: 20.03.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus