Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Чтобы предприниматель мог поучаствовать в электронном аукционе, ему понадобится заполнить как первую, так и вторую часть заявки. Они заполняются в электронном виде и подавать их надо сразу. Обе части должны иметь электронную подпись. Почему же первая часть заявки называется форма 2 для аукциона, что на это повлияло? Здесь все очень просто: технические характеристики продукции размещаются как раз в Форме 2, поэтому и заявка неформально так называется. В этом электронном документе даются подробные сведения про товар.

Если посмотреть на современную российскую практику, то как раз Форма 2 является очень удобным "фильтром", с помощью которого можно сортировать компании. То есть, это дает возможность посмотреть, какие фирмы допускаются к участию в аукционе, а какие необходимо отклонить. Так что надо правильно заполнять данный электронный документ. Это является залогом того, что организации будет дан зеленый свет для участия в торгах. Вернее, в том аукционе, на который заполнялась заявка.

Электронные торги являются очень выгодными для любой компании, потому что они дают право на поставку как товаров, так и определенных услуг по выгодным государственным заказам. С начала 2011 года все государственные заказы, касающиеся поставок товаров, работ или услуг, могут заключаться исключительно по итогам проведенных электронных торгов. Это было сделано с единственной целью: чтобы уменьшить коррупционный риск. Ведь раньше у чиновников была возможность решить, какая компания должна выиграть торги. Но надо учитывать, что существуют и коммерческие тендеры, где правила участия компаний совсем другие. Но их там может и не быть.




Дата публикации: 20/03/2017

Вернуться к списку

Последние добавления