Статьи, Пресс-релизы

Как надо правильно покупать и использовать бытовую химию?

Дата публикации  Количество просмотров

Бытовая химия используется при стирке одежды, при мытье посуды, а также при уборке квартиры. От нее никак нельзя отказаться. Вот и получается, что часто покупается бытовая химия оптом, чтобы при необходимости ею всегда можно воспользоваться. К сожалению, вместе с пользой она приносит и вред. Например, часть стирального порошка все равно остается на одежде. А ведь в нем присутствует такой элемент как фосфат, который опасный для организма человека. Особенно когда речь идет про стирку нательного или постельного белья.

Все это говорит о том, что надо правильно выбирать бытовую химию. Если речь идет про тот же стиральный порошок, надо обязательно проверять, что входит в его состав. В первую очередь необходимо обратить внимание на количество фосфата, его не должно быть больше 5%. Если цифра стоит больше, такое стирающее средство не стоит покупать. Но если окажется, что на упаковке не указываются все элементы, из которых это средство состоит, также лучше отказаться от его приобретения, какой бы выгодной не казалась цена. Надо подумать про свое здоровье. Ведь это все же химия.

Сегодня часто в продаже можно встретить и поддельный стиральный порошок. Особенно это касается известных марок. Его обязательно надо проверять на подлинность. Для этого стоит внимательно посмотреть этикетку. А точнее то место, где указывается маркировка. Чтобы убедиться, что это не подделка, это место стоит немного потереть. Если маркировка вытирается, это самый первый признак, свидетельствующий о том, что перед вами явная подделка. Ни в коем случае не надо покупать стиральный порошок в поврежденной упаковке. Что еще надо знать про бытовую химию?

Она часто используется для мытья посуды. Если плохо мыть тарелки, миски и столовые приборы, это сразу заметно и невооруженным взглядом. Но мало кто знает о том, что в течение года многие люди употребляют внутрь до 500 грамм бытовой химии. И связано это с тем, что на вымытой посуде остаются частицы моющих средств. Поэтому, если тарелка уже вымыта, ее надо подержать еще не меньше 15 секунд если не под горячей, то хотя бы под теплой водой. В этом случае с нее смоются все частицы моющего средства. Средства бытовой химии ни в коем случае нельзя смешивать. Мало ли какая химическая реакция после этого произойдет?




Дата публикации: 31/03/2017