Наклонные и вертикальные подъемники для инвалидов

Сегодня в России много инвалидов, которые могут передвигаться только с помощью специальных колясок. Некоторые из них не могут ходить с детства, а у других в результате травм и аварий отказали ноги. Но как бы то ни было, каждому из этих людей не нравится постоянно сидеть у себя в городской квартире, хочется погулять на улице. И как раз многие из них не могут этого сделать, так как им трудно преодолеть лестницу, чтобы спуститься вниз. Вот и получается, что только наклонные подъемники для инвалидов помогают решить эту задачу.

Такие инвалидные подъемники бывают двух видов:

- двигающиеся по прямой траектории;

- отличающиеся сложной траекторией движения.

Если это первый вид, то такую модель подъемника устанавливают в том подъезде, где инвалиду приходится преодолевать только один лестничный марш. В этом случае такой механизм монтируется непосредственно на несущей стене или для этого используются специальные стойки. Подобные подъемники для инвалидов могут монтироваться как внутри здания, так и снаружи. Но при этом они обязательно должны быть под навесом, чтобы на них не попадал дождь.

А вот инвалидные подъемники со сложной траекторией движения в большинстве случаев устанавливаются в многоэтажных домах, где отсутствует лифт. С его помощью у инвалида имеется возможность без проблем преодолеть все лестничные марши до своей квартиры. Угол поворота у таких подъемников может быть как 90 градусов, так и все 180. Но к таким механизмам предъявляются определенные требования:

- подъемник обязательно должен быть складывающимся, чтобы он не загромождал лестничный проход;

- механизм должен легко раскладываться, чтобы это было доступно сидящему в коляске инвалиду;

- пользование подъемником должно быть удобным и простым, доступным даже для одного инвалида.

Подобная конструкция должна быть изготовлена таким образом, чтобы с ней мог справиться человек, сидящий на коляске. Ведь не всегда он сможет выезжать на прогулку с провожатым.

В различных зданиях можно встретить и специальный лифт для инвалидов, который устанавливается в том случае, если не получится применить пандусы. Например, если лестница слишком крутая. Он способен поднимать человека, сидящего на коляске, только на небольшую высоту. Это своего рода платформа для инвалидов, которой могут пользоваться и другие люди. К примеру, молодая мама, которая выходит на прогулку со своим ребенком в коляске. Такие платформы имеют надежное ограждение. А пульт управления находится в таком месте, чтобы им без проблем мог пользоваться сидящий человек. У вертикального подъемника имеется одно неоспоримое преимущество: он занимает мало места. И к тому же его очень легко установить.

Дата публикации: 11.04.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus