Как правильно выбрать карнизы для штор?

Для того чтобы защититься от яркого солнечного света, проникающего в помещение с улицы, необходимо на окнах повесить шторы. Они крепятся к карнизам, которые бывают разного вида. Подбирать их необходимо в соответствии со стилем интерьера. В одних случаях больше подойдут багетные карнизы, а в других струнные или трубчатые. Если потолок в помещении низкий, в этом случае лучше отдать предпочтение потолочному карнизу. Правильно подобрав шторы, удастся добиться того, что потолок визуально будет казаться выше.

А как можно расширить помещение? Оказывается, и здесь все очень просто. Правда, эффект также будет визуальный, помещение окажется тем же самым, его размеры не увеличатся. Визуального расширения комнаты можно добиться, если использовать карниз на всю стену. Вот и весь секрет, такой вариант идеально подойдет для маленькой комнаты. Но не стоит забывать, что к багетам надо правильно подбирать занавески. Ведь это могут быть плотные шторы, не пропускающие солнечного света или легкие, практически прозрачные гардины.

Выбирать картины надо по таким критериям:

- по материалу изготовления;

- по способу крепления;

- по конструктивным особенностям.

Говоря про конструктивные особенности, надо учитывать, что существует большая разница между багетом с широкой накладной планкой и струнным карнизом, где струны даже незаметны. Но надо учитывать, что на струны не удастся прикрепить тяжелые шторы. Вернее, повесить их можно, но они будут провисать. Особенно когда это будут не одинарные карнизы, а двойные.

Если надо использовать тяжелые портьеры, лучше отдать предпочтение металлическим или деревянным карнизам. Такая древесина как дуб или бук способна выдержать большой вес. Обычно с портьерами используются и легкие занавески. Без плотных штор никак не обойтись, если квартира находится на первом этаже. Надо же в вечернее время, когда в помещении включен свет, защититься от нескромных взглядов с улицы? Особенно если в квартире живет молодая женщина, могут появиться желающие заглянуть в помещение через окно. Это говорит о том, что на такие окна необходимо устанавливать двойные или даже тройные карнизы.

Практичными можно назвать и мини карнизы, которые бывают телескопическими и раздвижными. Их часто называют универсальными, потому что с их помощью удастся решить сразу несколько проблем. Но необходимо учитывать, что эти конструкции предназначаются только для тюля или в крайнем случае легких штор. Часто их используют не только для окон, но и для украшения дверного проема. Размеры мини карнизов бывают разные, начиная от 60 - 80 см, и заканчивая 120 - 140 см. Они предназначаются для окон нестандартной ширины.

Дата публикации: 16.04.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus