Статьи, Пресс-релизы

Независимый расцепитель: как он устроен и работает?

Дата публикации  Количество просмотров

Независимые расцепители являются устройствами, устанавливаемыми совместно с автоматическими выключателями. Чаще всего они устанавливаются тогда, когда проектируется система вентиляции. Но такие устройства подойдут и для выключателей нагрузки. Например, такая модель как рн-47 расцепитель независимый применяется для дистанционного отключения не только одно- и двухполюсных, но также трех- и даже четырехполюстных автоматических выключателей, принадлежащих к серии ВА47.

А вообще-то производители изготавливают модели таких устройств как на 20, также 24 и 30 Ампер. По своим конструктивным особенностям они могут немного отличаться, поэтому чтобы понять, какую же модель лучше выбрать, надо брать во внимание схему подключения устройства. В схеме независимого расцепителя используется диодный выпрямитель. Применяемые здесь динисторы могут быть различной проводимости. Если речь идет о той модификации, которая идет для фазовых выключателей, следует обратить внимание на то, что там предусмотрен трансивер. В большинстве случаев реле монтируется непосредственно в нижней части устройства.

Чтобы достичь большей безопасности при пользовании расцепителем, в нем установлены изоляторы. А уже над самим модулятором стоят контакты. Для удобства пользования транзисторы монтируются друг против друга. Принцип работы расцепителя довольно простой, здесь все строится на том, как именно располагаются контакты. От диодного выпрямителя идет короткий импульс, и тогда транзистор становится просто проводником. Частотность расцепителя вполне возможно регулировать, используя для этого модулятор. А чтобы бороться с таким явлением как электромагнитные помехи, должен быть задействован кенотрон. К самой вентиляционной системе устройство подключается через динисторы. Работать он может при температуре от -40 до +50 градусов.




Дата публикации: 18/04/2017