Статьи, Пресс-релизы

Индивидуальные инвестиционные счета

Дата публикации  Количество просмотров

Индивидуальный инвестиционный счет - это государственная программа РФ которая имеет цель привлечение новых граждан в финансовые рынки. Как в любом умном государстве вертикаль власти заинтересована в благосостоянии и финансовом благополучии граждан.

Условия открывается счет до 400 тыс руб на 3 года, единожды выплачивается 13% вычета с уплаченных налогов лица открывшего счет+ до 10% в год за сохранение денег на брокерском счету без заключения сделок. Если заключаешь сделку до 10% не начисляются. Если выводишь деньги раньше чем через 3 года % сгорают.

Из-за плохих исторических процессов, вспомним развал СССР и потерю простыми гражданами миллиардов долларов, русский народ хранит в большинстве случаев деньги, под подушкой, в итоге их со временем съедает инфляция и люди теряют деньги так как не доверяют банкам и другим финансовым учреждениям.

Мало того, что народ теряет деньги, так деньги еще не работают в 21 веке, а если бы работали то был-бы положительный эффект для всего государства. Положительный эффект был бы из-за того, что меньше денежной массы на руках у населения, кроме этого деньги можно направить в правильное русло и экономика государства получит положительный эффект. Именно с этой целью был придуман ИИС-для привлечения населения к фондовому и срочному рынку РФ. Для того что-бы народ был экономически грамотен и для того что-бы люди больше следили за новостями, имели сообственую точку зрения на происходящее в мире + зарабатывали. Также это повышает инвестирование в национальную экономику.

Статистика говорит, что в Америке больше чем каждый второй занимается инвестированием, в России это в лучшем случае каждый 20. ИИС это положительное явление, негативным может быть неудачное вложение в акции- под эту категорию по статистике попадает в худшем случае каждый 20 инвестор, ИИС покрывает 13% за счет вычета НДФЛ. Даже если акция подешевеет то все деньги клиент не потеряет, а потеряет по-статистике до 10% в год при этом ИИС составляет 13% и мы получаем всего лишь 3% годовых.

По-статистике просадка больше 10% в год акции компании возможна но это бывает очень редко по-скольку Российские акции даже в период санкций имеют тенденцию роста. Скажем такие компании как Алросса, Яндекс, Аэрофлот, Сбербанк и другие могут принести до 200% годовых, а получить еще 13% сверху сам Бог велел. Вообщем, кто не рискует - тот не пьет шампанское.

Для тех кто не любит рисковать есть возможность вложить деньги в облигации в среднем под 10% годовых получать купон. К примеру мы вложили 200 тыс в облигации Сбербанка под 10% в год купон. При открытом ИИС мы через год получим 246 тыс, на второй год у нас будет 270600 руб, на третий год мы имеем 297660 руб, тоесть + 48,6% мы заработали за 3 года, это по 16,2% в год. В то время как банк в самом лучшем случае предложит 10% минус налог на прибыль в среднем 8-9% годовых. Прибыль заметно больше на бирже, риски одни и теже.




Дата публикации: 24/04/2017