Интересные факты о компании Asics

Интересные факты о компании Asics

Компания Asics уже давно завоевала положительную репутацию в мире и смогла завоевать сердца многих поклонников. Продукция корпорации поставляется в Федерации легкой атлетики многих стран, а участники популярных марафонов США, Германии, Японии, Франции, Италии обуты в их беговую обувь. Как и у любой фирмы, в истории Асикс есть немало интересных фактов. О некоторых из них мы постараемся поведать Вам.
Название компании Asics появилось из первых букв известной латинской фразы "Аnima sana in corpore sano", что в переводе на русский означает - “В здоровом теле - здоровый дух”.
В самом начале своего становления бренд имел название Onitsuka Tiger, которую основал японский предприниматель Onitsuka Kihachirō. На обуви тех лет всегда красовался логотип тигра, который означал не только устремленность спортсменов, но и был показателем высокого качества компании.
Продукция Onitsuka Tiger продавались на территории Страны восходящего солнца. Данным фактом воспользовалась известная американская компания Nike, которая покупала кроссовки японцев и перепродавала в США. После слияния японских производителей американцам пришлось прикрыть этот канал доходов. Кстати, многие модели Asics и других популярных производителей Вы можете купить в нашем магазине брендовой обуви “Бишоп”, который находится по адресу - https://beshop.com.ua/catalog/krossovki/brend-are-asics/.
Кичихаро Оницуки очень часто вдохновлял в жизнь разные интересные идеи, которые он смог разглядеть в жизни. Подошва первых баскетбольных кроссовок “OK Basketball” была разработана после увиденных присосок осьминога во время одного из обедов. Бизнесмен подумал, что данный фактор в кроссовках сделает спортсменов более устойчивыми. Но первые испытания провалились и только через шесть месяцев смогли дать нужный результат.
В отличии от ведущих брендов Nike, Adidas, Reebok, Puma, New Balance, которые всегда стараются обновить свой ассортимент, выпустить что-нибудь эдакое, японский Асикс выглядит консерватором. Их обувь хранит прошлые традиции и завоевания, а производитель не сильно старается кардинально что-либо изменять.
Кроссовки Asics являются итогом тестирований и исследований, на которые тратится много времени и сил. К примеру, для создания идеальной колодки беговых кроссовок, специалистам фирмы пришлось совершить замеры голеностопов у двух тысяч легкоатлетов.
Если Вы хотите купить качественную, комфортную и стильную обувь для спорта, то мы рады видеть Вас в нашем магазине beshop.com.ua. Мы гарантируем огромный ассортиментов ведущих мировых производителей, высокое качество, профессиональное обслуживание и доставку Вашей покупки в любую точку Украины.

Дата публикации: 26.04.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus