Гвоздемет: современный заменитель любого молотка

Без такого инструмента как молоток не обойтись ни в одном доме. Он может потребоваться в любой момент. Но чаще всего его используют для забивания гвоздей. И если посмотреть, каким инструментом это приходилось делать 200-300 лет тому назад, то окажется, что он был такой же, как и сейчас. Но оказывается, сегодня для молотка имеется очень хороший заменитель. Речь идет про гвоздезабивной пистолет пневматический, который стали называть гвездометом.

Существует несколько видов пневматического пистолета для забивания гвоздей.

1. Подача воздуха осуществляется от компрессора.

2. Пневмолоток оснащен баллоном, где находится газовая смесь. В специальной камере сгорания часть газа сгорает, создавая при этом давление.

У каждого из этих вариантов имеются свои преимущества. Например, в первом случае удастся выполнить большой объем работы. Ведь компрессор может работать даже целый день. Что касается пневмомолотка с газовым баллоном, он является мобильным, подключение к компрессору совершенно не потребуется. Это особенно важно, если приходится забивать гвозди на высоте.

Но у второго варианта имеется недостаток: приходится периодически менять баллоны с газом. А это означает, что понадобится иметь их в запасе. Необходимо учитывать еще один очень важный момент: каждый гвоздезабивной пистолет, независимо от модели, оснащен специальным магазином, где находятся гвозди. Оттуда они автоматически поступают в механизм, и таким способом происходит их забивание. Некоторые модели пневмолотков оснащены объемным механизмом, в который помещается до 300 гвоздей.

Почему выгодно такой пневмомолоток иметь специалистам, занимающимся ремонтными и строительными работами? Оказывается, при помощи такого инструмента можно забивать 2 гвоздя в секунду. Не в минуту, как обычным молотком, а в секунду. Благодаря этому можно значительно ускорить темп работы. Не стоит забывать и того, что при работе с обычным молотком, если по гвоздю ударить немного не под тем углом, он согнется. А при работе с пневматическим гвоздезабивным пистолетом такое не происходит. Также есть возможность выбора режима выстрелов. Например, в некоторых случаях они должны быть одиночные, а в других выстрелы могут быть серийные.

Дата публикации: 27.04.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus