Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Сегодня нет ничего необычного в том, когда на предприятие приглашаются люди, которые занимаются приготовлением пищи сотрудникам или в обязанности которых входит ремонт зданий. Они в этой компании не числятся, не получают заработной платы. Просто выполняют какую-то временную работу. Так почему бы руководству предприятия не подумать о том, чтобы пригласить профессионалов, которые займутся специальной оценкой условий труда рабочих? Следует заметить, что это не только возможно, но даже и выгодно для такой организации.

Чтобы организовать аутсорсинг охраны труда, необходимо зайти на сайт ecote.ru и оформить заявку в этом экспортном центре. Хотя не все понимают, что это на самом деле такое и зачем заниматься такой работой. Ведь это в первую очередь необходимо для самих рабочих на предприятии. Их труд должен охраняться. В обязанности работодателя входит и забота про здоровье сотрудников. Для этого необходимо создать на предприятии благоприятные условия. Необходимо знать, что такое право закреплено за всеми сотрудниками в компании.

Следует заметить, что если в компании работает от 50 сотрудников и больше, то должна быть служба охраны труда. Также вводится специальная должность ответственного сотрудника. Но не все организации идут на это. Во-первых, такому человеку придется платить заработную плату. Во-вторых, идут пенсионные отчисления и налоги. А какой предприниматель согласится держать сотрудника, который только изредка выполняет свои обязанности? Ведь аутсорсинг охраны труда проводится периодически. Так что выгоднее прибегнуть к помощи такого специалиста со стороны.

Чаще всего именно на малых предприятиях услуги аутсорсинга выполняются со стороны. В этом случае предприниматель добивается нескольких целей:

- экономится бюджет компании;

- не надо обучать сотрудника данной специфике деятельности;

- нет необходимости оформлять по крайней мере еще одного человека в штат.

А расходы на содержание сотрудника, занимающегося вопросами охраны труда, немалые. Это социальные отчисления, заработная плата, налоги. Так что намного выгоднее и дешевле использовать аутсорсинг.




Дата публикации: 15/05/2017

Вернуться к списку