Основные виды медведей

Среди всех хищных животных, которые обитают на планете, есть маленьких размеров, а встречаются и очень большие. Среди больших видов особого внимания заслуживают медведи, обитающие в большинстве случаев в Северном полушарии. Их можно назвать крупнейшими из сухопутных хищников. Но все же они чаще отдают предпочтение не мясу, а растительной пище. Их часто называют "косолапыми". И знаете почему? Это оттого, что ходьба у них неуклюжая, и при этом они опираются полностью на всю стопу.

Существуют разные виды медведей. Одни из них употребляют только растительную пищу, такую как ягоды, фрукты, поэтому их можно назвать вегетарианцами. А вот белые мишки предпочитают только мясо. Хотя они и неуклюжие, но бегают быстро, развивая скорость до 50 км/час. Всего на планете существует 8 видов этих животных, хотя большинству людей знакомы только белые и бурые медведи. А между тем они бывают черными и гималайскими, малайскими и очковыми. А есть и такие виды как панда и губач. Самые крупные - это те, которые живут за Северным полюсом.

Белые медведи достигают в длину до 3 метров, а весить могут даже тонну. Это только с виду шерсть у них кажется белой, на самом деле она прозрачная. Через нее на кожу попадает солнечный свет, за счет чего зверь получает дополнительное тепло. Что интересно, кожа у него полностью черная. Питается он за счет тюленей и рыбы. И если есть нечего, может перейти на ягоды. Только самка белого медведя впадает в спячку, а самец этого никогда не делает.

А вот бурые мишки, которые известны большинству людей, также бывают разные. Здесь все зависит от того, где они обитают. Так что хотя по внешнему виду они одинаковые, вес их составляет от 80 до 750 кг. Есть виды, которые обитают в лесах. А гризли можно назвать горным медведем. Одним ударом лапы он может сразу убить лося. Для бурого медведя лакомство - это муравьи. Он только наполовину мясоедный, так как любит ягоды, кукурузу, овес, орехи. Нюх у него не просто хороший, а отличный. Например, запах меда он способен распознать за 10 км.

Самые опасные из бурых медведей - это так называемые шатуны. Просто они не смогли по каким-то причинам впасть в спячку. Тогда горе любому существу, которое попадается на пути шатуна. А вообще-то такие медведи спят полгода. Меньших размеров являются черные мишки, которые любят лазить по деревьям. Они весят немного, не более 150 кг. Тот, кто смотрел мультфильм про Маугли, хорошо знает, что и в горах есть такой зверь. Это гималайский медведь. Он не признает берлог, поэтому любит спать в дупле большого дерева.

Дата публикации: 15.05.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus