Историософия: что она собой представляет?

Задумывается ли человечество о том, что было раньше, как развивалось общество и что было бы, если бы мир пошел совсем другим путем? И такие вопросы возникают не только в умах философов и историков, но и многих простых людей. Отчасти подсказку по этому вопросу может дать сайт historiosophy.ru, где представлено много информации, касающейся такого раздела науки как историософия. Хотя многие серьезные ученые и не относят ее к науке. Но это и не столь важно, потому что историософия затрагивает очень интересные темы.

Эта наука пытается осмыслить историю всего человеческого общества, его развитие и к чему, в конечном итоге, мы придем. Например, самая известная философская система, которая попыталась разложить все по полочкам - это иудаизм. И хотя это на самом деле религия, но она дает ответы на очень многие вопросы. Самых основных из них три:

- как появилось человечество;

- каким способом наладить взаимоотношения с Богом;

- что в итоге ждет человечество.

Оказывается, хотя существует такое понятие как "план Божий", все находится в руках людей, потому что им дана свобода воли и они вправе выбирать, каким путем развиваться.

Об этом описывается в Библии, и там сказано, что будет с людьми, если они изберут тот или иной путь. Отвержение Бога - итог один, а следование за Ним - совсем другой. Наследником иудаизма является христианство, где более подробно излагается, что ждет человечество. Если первая книга Библии - это история появления человечества и его развитие, то последняя, которая называется Апокалипсисом (в русской версии это Откровение), описывает, чем же закончиться жизнь на этой планете.

Если внимательно прочитать Библию от начала до конца, можно увидеть, что там находится очень много пророчеств относительно как отдельных народностей, так и всего человечества в целом. Описывается и приход Христа на землю, что произошло две тысячи лет тому назад. Причем, пророчества эти были записаны за сотни лет до того, как это случилось. Многие ученые считали, что пророчества дописывались в Библию после того, как они происходили. Но после того как в 1947 году в пещерах возле Мертвого моря были найдены так называемые "Кумранские рукописи", серьезные ученые (историки, археологи) не сомневаются в подлинности Библии. Так может стоит более серьезно относиться к тому, что эти предсказания говорят о будущем человечества?

Дата публикации: 19.05.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Профессиональная уборка помещений: выгодно ли это?
Чистота в загородном доме - это не только комфорт и уют в помещениях, но и залог хорошего здоровья тех, кто здесь живет. Ведь даже в пыли, которая оседает на мебели или в ковровых покрытиях, могут находиться вредоносные микробы...
Общие сведения про мостовые опорные краны
Мостовые опорные кран-балки используются на больших предприятиях и на складах. С их помощью можно перемещать с одного места на другое тяжелые грузы, оборудование. Такое название они получили благодаря своей конструкции. Ведь они изготовляются в виде моста, который перекинут через всю ширину цеха...
Фантазируйте с гибким неоном
Гибкий неон стал великолепной альтернативой для уже изрядно поднадоевших вариантов освещения. Этот вариант берет одновременно и своей надежностью, и гибкостью...

Еще новости

  • Красивые наборы военных открыток
  • Святые места в Татарстане





  • Яндекс.Метрика Система Orphus