Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Военные юристы являются такими же самыми военнослужащими, как и все остальные, которые носят форму. Вот только они имеют одну особенность - специальное юридическое образование. В их обязанность входит решать все правовые вопросы, которые возникают в вооруженных силах. Если зайти на сайт doblest-chest.ru, здесь удастся проконсультироваться у военного юриста онлайн даже относительно расчета денежного довольствия. Так что и такие вопросы решает этот специалист.

Но в большинстве случаев военные юристы трудятся в органах армейской прокуратуры, следствия, а также юстиции. В их обязанности входит и преподавание в военных ВУЗах. Решать такие специалисты могут разные вопросы, и в том числе проблемы, которые случаются в международно-правовых отношениях. В обязанности следователей входит расследование разных уголовных преступлений, где в качестве свидетелей или обвиняемых могут быть военнослужащие. Что касается военной прокуратуры РФ, она занимается надзором за следующими органами: ФСБ, военными подразделениями, подчиняющимися МВД, а также пограничными войсками.

Профессия военного юриста очень почитаемая и престижная. Но чтобы стать таким специалистом, одного высшего профильного образования недостаточно. Требуется также дополнительная военная подготовка. Очень большой проблемой среди военнослужащих является обеспечение жильем офицерского состава. Хотя государство и заботится про армию, часто из-за бюрократизма офицерам трудно добиться получения квартиры. В этом случае на помощь может прийти военный юрист. При необходимости он составит все документы, подготовит справки и выписки.

В армии действуют свои законы и правила, по которым должны жить солдаты и офицеры. Бывает очень трудно вписаться в новую жизнь после гражданки. У военных свое законодательство и обычный гражданский юрист не сможет разобраться во всех статьях армейского уголовного кодекса. Военнослужащие также нуждаются в защите своих прав. Важно помнить, что ни в одной сфере человеческого общества, кроме как в армии, не сформирована такая система как "начальник-подчиненный". А это означает, что права солдата здесь могут полностью игнорироваться офицерами. Так что без помощи военного юриста никак не обойтись.




Дата публикации: 20/05/2017

Вернуться к списку