Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

В медицине часто используются радиографические черно-белые снимки. Например, это могут быть рентгенограммы, томограммы. Во многих случаях приходится даже не дожидаться, когда снимок высохнет, надо как можно быстрее определить, в каком состоянии находится кость человека, внутренний орган или сустав. Чтобы можно было хорошо рассмотреть подобные снимки, используется такое оборудование как негатоскопы. Заказать их можно на сайте negatoscope.ru, где они представлены разных видов, от однокадровых до четырехкадровых.

Это означает, что на одном устройстве можно одновременно рассматривать только один снимок, а на другом - сразу четыре. Они ставятся на экран, где используется специальная подсветка, и можно хорошо рассмотреть, что там изображено. За счет высокой яркости экрана удастся просветить даже такие снимки, которые имеют большую оптическую плотность. Все негатоскопы можно поделить на две общие категории:

- устанавливаемые на столах;

- монтируемые на стене.

Следует заметить, большой разницы в технических характеристиках между ними нет. Все зависит от того, в каком кабинете они устанавливаются. Если это ординаторская, где присутствует несколько врачей, то лучше использовать второй вариант негатоскопа. Но необходимо учитывать, что такие устройства могут различаться своими размерами и цветовой температурой.

Преимуществ у такого устройства очень много. Но достаточно выделить только самые основные:

- отсутствует мерцание, поэтому глаза медицинского персонала совершенно не устают даже при длительном рассматривании снимков;

- снимки крепятся и убираются очень быстро, для это все предусмотрено;

- есть возможность регулирования яркости;

- световой поток равномерный, поэтому снимок просвещается хорошо как в центре, так и по краям.

Самыми практичными и удобными в пользовании являются негатоскопы на светодиодах. Чаще всего их называют световыми панелями.




Дата публикации: 21/05/2017

Вернуться к списку