Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Кокосовое масло пришло к нам из тропических стран. Хозяйки быстро поняли, в чем его преимущество, поэтому его можно встретить на кухне у многих из них. Но и современные красавицы знают, что нерафинированное кокосовое масло - это идеальное средство, которое можно применить в косметологии. Оказывается, его можно приобрести и в аптеках, так как оно очень полезно для здоровья. Вот и получается, что это масло является универсальным, так как его можно применять в различных сферах.

Бесценная польза кокосового масла заключается в его свойствах, в уникальном химическом составе. Использовать его можно не только в лечебных целях, но и в профилактических. Ведь оно полностью состоит из кислот. Специалисты насчитали в его составе 9 видов кислот, которые приносят пользу человеческому организму. Благодаря комплексному действию это масло нашло применение в трех сферах:

- в кулинарии;

- в косметологии;

- в медицине.

Но речь идет только про натуральное масло, которое добывается с помощью холодного отжима, без никакого подогрева. Оно помогает избавиться от боли и устраняет опухоли, укрепляет волосы и делает кожу мягкой, замедляет процесс старения и т.д.

Всего этого можно добиться, если знать дозировку кокосового масла. Хотя это и полезное для организма средство, всего должно быть в меру. Благодаря каким свойствам оно нашло применение в медицине? Оказывается, речь идет про антисептические, вяжущие, а также противовоспалительные свойства, поэтому его применяют при диабете, раке, желтухе и еще целом ряде болезней. Но это масло в медицине применяется не самостоятельно, а как дополнение к другим компонентам. В косметологии оно используется не только для кожи, но и для волос. А в кулинарии его применяют за счет необычных вкусовых качеств.




Дата публикации: 25/05/2017

Вернуться к списку