Статьи, Пресс-релизы

Медицинская Справка ребенку 026/У: зачем она нужна?

Дата публикации  Количество просмотров

Справка 026/У также часто называется Медицинской картой ребенка. Она потребуется в том случае, когда необходимо будет оформить своего сына или дочку в любое воспитательно-образовательное учреждение: детский сад, школу. Но что собой представляет этот документ и зачем он нужен? Если посетить сайт Karta-026.com, про детскую медицинскую карту формы 026/у здесь удастся получить больше подробностей. И, в том числе, как ее получить без проблем.

Что такое Справка 026/у?

Эта справка представляет собой тонкую книжку, которая выполнена в формате А4. Этот документ является очень важным для любого ребенка. Его можно назвать своеобразным медицинским паспортом, куда должны вноситься все данные относительно прививок, а также заболеваний ребенка. Ведется такая книжка от самого рождения малыша, и педиатр сюда вносит все данные, касающиеся состояния здоровья своего пациента. Если произошло какое-то заболевание, это должно быть зафиксировано. Все это важно, чтобы можно было наблюдать, какие процессы или отклонения происходят в организме малыша.

Все данные фиксируются на протяжении как дошкольного, так и школьного периода ребенка. Данная карта состоит из нескольких разделов. Каждый из них соответствует определенному периоду возраста.

1. Первый раздел посвящен периоду от рождения до зачисления в детский садик.

2. Второй и третий раздел относится к тем годам, когда ребенок находился в детским садике.

3. Четвертый раздел касается уже подготовки к поступлению в школу.

Когда родители привозят своего сына или дочку в любой медицинский центр, врач обязательно должен поинтересоваться наличием данной Медицинской карты. По ней он сразу сможет определить все что касается здоровья ребенка, какие инфекции он переносил, производилось ли лечение тех или иных болезней и т.д.

Каких врачей необходимо посетить?

Это только на первый взгляд может показаться, что получить Справку 026/у очень просто. На самом деле одним педиатром здесь не обойтись. Врач должен внести в эту книжку все необходимые записи. Но ведь педиатр слабо разбирается в заболеваниях глаз или зубов. Для этого имеются другие врачи. Чтобы этот документ считался настоящим, кто-то из родителей должен посвятить не один день для посещения с ребенком разных врачей. Сюда входит окулист и невропатолог, ортопед и стоматолог, хирург и дерматолог. Все они должны осмотреть ребенка и сделать соответствующую запись в Медицинскую книжку 026/у.

Но это только в том случае, когда у девочки или мальчика нет других отклонений. Это основные врачи, но педиатр может назначить консультацию у эндокринолога, гинеколога или другого врача. А для мальчика может понадобиться осмотр андролога. Оказывается, и это еще не все, одних осмотров и консультаций у врачей недостаточно, надо сдавать определенные анализы. Руководство дошкольного учреждения должно знать, что у ребенка не будет никакой инфекционной болезни. Иначе могут заболеть и другие дети. Поэтому, если у мамы совершенно нет времени на посещения кабинетов врачей, она может зайти на указанный сайт и оформить для ребенка Медицинскую книжку онлайн.

Статья подготовлена на основании материала сайта http://karta-026.com




Дата публикации: 29/05/2017