Санаторная карта для ребенка: этапы оформления

Кто из родителей не хотел бы видеть своего ребенка полностью здоровым? И этого можно добиться, если отправить его на санаторно-курортное лечение. То есть, он одновременно побывает на курорте. Но вместе с тем подправит свое здоровье. Но для этого понадобится оформление санаторной карты для ребенка, которую должен выдать участковый педиатр. Или клиника, которая на это имеет специальное разрешение. Как же это сделать и что для этого потребуется?

Санаторно-курортная карта: что это такое?

Некоторые мамы считают, что санаторная карта является путевкой. Но на самом деле это не так, не надо путать два разных документа. Такая карта является медицинским документом, а путевка предоставляется турфирмой или другой организацией, совершенно никакого отношения не имеющем к медицине. Необходимо учитывать, что в санаторий не удастся отправить ребенка без санаторно-курортной карты. Вот и получается, что для бесплатного пребывания там обязательно понадобится только два документа, одного будет мало.

Что еще необходимо об этом знать? Надо, чтобы ребенок имел какое-то заболевание. Ведь в санаторий едут, чтобы поправить свое здоровье. А если оно и так хорошее, никто не выдаст направление в такое учреждение. Обычно туда медицинское учреждение в лице педиатра направляет детей после стационарного лечения или если зафиксирована хроническая болезнь. Для полного выздоровления ребенку надо побывать в курортной зоне. А в санатории будет предложены определенные лечебные процедуры.

Оформление санаторной карты

Чтобы получить направление в санаторий, в амбулаторной карте ребенка должна стоять запись лечащего врача. Ее сделать может только врач того же профиля, по которому ваш сын или дочка будет проходить лечение в санатории. Самое основное, что должно быть в амбулаторной карте - это диагноз. Если вы желаете, чтобы ребенок получил полноценное лечение и от сопутствующих заболеваний, тогда понадобятся записи еще нескольких врачей. Могут ли туда попасть совершенно здоровые дети?

Это вполне возможно, никто им не запрещает туда ехать. Вот только всю оплату за проживание, питание, лечебные процедуры полностью берут на себя родители. Вот и получается, что для поездки в санаторий ребенок должен пройти лечение, а потом обследование у врача. Но в дополнение к этому надо сдавать несколько видов анализов. И не только мочи и крови, но также делать кардиограмму, УЗИ, рентгенографию, пройти осмотр у гинеколога. Первые два вида обязательно, а четыре остальные - это в зависимости от того, чем болеет ребенок.

Из этого можно понять, что это трудная и длительная процедура, на которую должно уйти несколько месяцев. Но всего этого можно избежать, если зайти на сайт http://spravka-076.com и ознакомиться там с информацией относительно получения санаторной карты для ребенка. Ее можно получить онлайн и это вполне законно. Выписывается она на официальном бланке с подписями всех необходимых врачей. Сотрудники этой компании самостоятельно займутся оформлением такого документа для санаторно-курортного лечения.

Статья написана на основании материалов сайта http://spravka-076.com

Дата публикации: 30.05.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Профессиональная уборка помещений: выгодно ли это?
Чистота в загородном доме - это не только комфорт и уют в помещениях, но и залог хорошего здоровья тех, кто здесь живет. Ведь даже в пыли, которая оседает на мебели или в ковровых покрытиях, могут находиться вредоносные микробы...
Общие сведения про мостовые опорные краны
Мостовые опорные кран-балки используются на больших предприятиях и на складах. С их помощью можно перемещать с одного места на другое тяжелые грузы, оборудование. Такое название они получили благодаря своей конструкции. Ведь они изготовляются в виде моста, который перекинут через всю ширину цеха...
Фантазируйте с гибким неоном
Гибкий неон стал великолепной альтернативой для уже изрядно поднадоевших вариантов освещения. Этот вариант берет одновременно и своей надежностью, и гибкостью...

Еще новости

  • Красивые наборы военных открыток
  • Святые места в Татарстане





  • Яндекс.Метрика Система Orphus