Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Людям с ограниченными возможностями трудно жить в современном обществе. Ведь не всегда получится на инвалидной коляске заехать не то что в магазин, но даже в аптеку, чтобы купить лекарства. Что уж тогда говорить про то, чтобы ездить по медицинским учреждениям. Особенно если приходится первый раз оформлять документы про инвалидность. В этом случае, чтобы была оформлена форма справки МСЭ по всем правилам, придется побывать на приеме не у одного врача. Что же для этого понадобится?

Процедура оформления инвалидности

Хотя инвалидность оформляет один врач, обследоваться придется еще у нескольких специалистов. Это обязательная процедура, другие врачи должны поставить заметку, не выявлены ли какие-то отклонения по их профилю. Например, если инвалидность оформляет невропатолог, так как у пациента такое заболевание как энцефаломиелит, необходимо обследоваться у терапевта, хирурга, окулиста, отоларинголога (т.е. ухо-горло-носа). Нужно ли это для пациента?

Для него такие обследования очень важные, потому что чем больше выявится проблем со здоровьем, тем быстрее можно получить группу инвалидности. Но для человека с ограниченными возможностями не очень приятно скитаться по кабинетам врачей. В дополнение к этому придется сдавать разные анализы. Не стоит забывать и того, что если человек не имеет руки или ноги, но ни разу не лежал в больнице, инвалидность добиться будет очень сложно. Таковы медицинские законы, от этого никуда не деться.

Особенности оформления справки МСЭ

Бланк медицинского документа, который называется Форма МСЭ, должен заполняться по установленным правилам. В нем не должно быть никаких ошибок. Но необходимо учитывать, что в форму заполнения периодически вносились некоторые изменения. При заполнении недопустимы ни расплывчатые, ни свободные формулировки. Этот документ выписывается в двух экземплярах. Один из них должен обязательно быть на руках у человека, чья инвалидность доказана экспертной медицинской комиссией. Что касается второго экземпляра документа, он идет в Пенсионный фонд для начисления пенсии по инвалидности.

При заполнении Справки МСЭ должна указываться не только группа инвалидности человека, но и какие ему приписаны ограничения трудовой деятельности. Такая информация также является важной, потому что многие инвалиды продолжают работать. Бывает, по внешнему виду невозможно определить, здоров ли физически такой человек или нет. Поэтому в форме Справки МСЭ должно указываться следующее: "Противопоказан тяжелый физический труд" или другая подобная информация.

Чтобы облегчить получение такой справки, необходимо зайти на сайт http://spravka-invalidnost.com и оформить заявку. Этот вариант наиболее выгодный для инвалида, которому трудно ходить по медицинским кабинетам. В этом нет никаких противозаконных действий, справка оформлена на легальном бланке. Заполняется она специалистами, которые на это имеют законное право.

Материалы для статьи взяты с сайта http://spravka-invalidnost.com




Дата публикации: 01/06/2016

Вернуться к списку