Статьи, Пресс-релизы

Основные типы надгробий на могилу

Дата публикации  Количество просмотров

Могила - это последнее место обитания умершего человека, и оно должно выглядеть достойно. Ее можно назвать даже домом, где покоится прах. Самый правильный способ украсить это место - это установить памятник. Для этого необходимо зайти и сайт fabrkam.ru и посмотреть, какие надгробия здесь предлагаются. Их можно поделить на две общие категории: типовые и выполненные по индивидуальному заказу. Вторые делаются на усмотрение клиента. Хотя все же надо придерживаться определенных рекомендаций.

Подобрать форму и тип памятника бывает очень сложно. Особенно когда предлагаются разные варианты. И чем их больше, тем сложнее определиться, что именно покупать. Предлагаемые памятники можно поделить на несколько категорий.

1. Религиозные и светские.

2. Стандартизированные и оригинальные.

3. Вертикальные и горизонтальные.

Религиозные памятники сразу можно отличить. Они бывают православными, мусульманскими и иудейскими. На православных обязательно присутствует восьмиугольный или четырехугольный крест. Или они сами выполнены в форме креста.

Что касается мусульманских, они выглядят как стела определенной формы. Обычно на них имеется полумесяц. Но довольно часто верх стелы выполняется в форме купола мечети. А на иудейских обязательно присутствует звезда Давида. Как на иудейских, так и на мусульманских надгробиях запрещено размещать фотографию и изображения ангела или другого существа. Должна быть только дата рождения и смерти, имя покойника. Если умершая женщина, можно в качестве художественного украшения сделать цветы или на надгробие нанести рисунок другого растения.

Самыми дорогими считаются оригинальные памятники. Обычно они изготовляются с использованием 3D-технологии. Это означает, что заказчик будет участвовать в создании такого надгробия. На экране компьютера дизайнер создает изображение памятника, а клиент может вносить свои коррективы. Сразу рассматривается, как он будет выглядеть на кладбище. На одну могилу чаще всего заказываются вертикальные памятники. А если рядом похоронены два родственника, например муж и жена, дети могут установить горизонтальную общую стелу. Оформление двух могил таким способом обойдется дешевле, чем ставить два отдельных надгробия.




Дата публикации: 08/06/2017