Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Если судить только по внешнему виду, то может показаться, что перфоратор Макита от электродрели отличается разве что мощностью, да и то не слишком сильно. Но если внимательно разобраться в особенностях конструкции, то окажется, что эти два инструмента относятся к разным категориям. Главное отличие состоит в принципе работы ударного механизма – для электродрели это всего лишь дополнительное приспособление, расширяющее ее возможности, тогда как для перфоратора режим долбления является основным. И вообще, если у дрели ударной режимов работы всего два – сверление с ударом или без такового, то на корпусе перфоратора Вы найдете переключатель с тремя положениями. Первые два режима аналогичны ударной дрели, а вот третий является прерогативой исключительно перфоратора. В этом положении переключателя выполняется только долбление – ударная насадка, которую ставят в патрон вместо сверла, не вращается, а лишь движется в одной плоскости, нанося удары острым концом для разрушения твердых материалов.

Основные отличия дрели и перфоратора Макита

Соответственно назначению, у дрели ударный механизм самый простой. Он состоит из пары храповых колес, которые проскакивают при контакте, придавая сверлу вместе с вращение еще и сравнительно небольшое ударное усилие. Нужно помнить, что режим ударного сверления является вспомогательным и если слишком часто и подолгу его задействовать, ударный механизм быстро изнашивается и выходит из строя. В перфораторах же применяется более сложная конструкция электропневматического типа, использующая для передачи удара энергию сжатого воздуха. Электропневматика более надежна и вынослива, что позволяет долбить профессиональными перфораторами по нескольку часов без перерыва, а энергия развиваемого удара у них в несколько десятков раз больше, чем у электродрелей.
Еще одна интересная особенность электропневматического ударного механизма, благодаря которой он получил широкое распространение – гораздо большее удельное усилие удара на единицу мощности. За счет этого производительность у перфораторов в десятки раз больше, нежели у электродрелей, тогда как по мощности электродвигателя разница между ними не так уж и велика. Что же касается функциональности, то три рабочих режима вместо двух сами говорят за себя. Прямо сейчас зайдите на «My-tools.com.ua» и выберите себе перфоратор Макита – этот инструмент при сравнительно небольшом энергопотреблении значительно опережает ударную электродрель по производительности и функциональным возможностям.




Дата публикации: 17/06/2017

Вернуться к списку