Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Керамическая плитка - это изделие, которое выполняют из глины или других натуральных компонентов. На современном рынке можно встретить широкий ассортимент продукции. Поэтому во время выбора следует тщательно изучить все характеристики. Выбор определенного типа плитки зависит от области применения. Сейчас керамическая плитка предназначается для:

1) Внутренней облицовки.

2) Внешней облицовки.

3) Полов.

4) Бассейнов.

Каждый из этих видов плитки отличается друг от друга техническими характеристиками. Поэтому лучше всего приобретать продукцию для определенной области использования.

Как сделать выбор?

Если укладку плитки вы планируете выполнять снаружи, тогда лучше всего обратить внимание на параметр морозоустойчивости. Этот параметр напрямую будет связан со способностью поглощать влагу. Чем больше изделие поглощает влагу, тем меньший у нее параметр морозостойкости. Когда влага попадает внутрь плитки, то при замерзании она ее сразу разорвет. Вся информация о технических параметрах содержится на упаковке.

Перед выбором плитки для внутренних работ следует определиться с тем, где именно она будет укладываться в дальнейшем. Плитка для пола чаще всего имеет ребристую структуру, которая позволяет обеспечивать устойчивость против скольжения. Также такая продукция будет защищена от истирания. Чтобы более детально ознакомиться с каждым видом плитки перейдите на сайт https://vimore.org. В каталоге вы заметите все виды продукции и сможете сделать свой выбор.

Монтаж плитки

Перед тем, как приступать к монтажу сначала необходимо подобрать оптимальный тип укладки. Кладка со швами является самым надежным вариантом. При выборе бесшовной кладки можно получить идеально гладкую поверхность. В некоторых случаях эти варианты могут комбинироваться. Если вы определились с типом, тогда приступайте к выбору клеящей смеси и затирки.

Когда все предыдущие этапы выполнены приступайте к подготовке пола. Поверхность должна быть идеально ровной. Также на поверхности не должны присутствовать пустоты, так как при надавливании плитка может просто лопнуть. Швы должны быть ровными, а линии лучше всего сделать замкнутыми. В ином случае на пустоты, которые здесь образовались будет попадать влага и соберется конденсат. Затирка должна полностью соответствовать цвету вашей плитки. В ином случае интерьер может испортиться.

Для получения подробной информации перейдите по ссылке https://vimore.org.




Дата публикации: 21/06/2017

Вернуться к списку