Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Предстательная железа, симптомы, причины

Доброкачественная гиперплазия предстательной (ДГПЖ, аденома простаты) поражает около 40-50% мужчин в возрасте 51-60 лет, и 80-85% в группе 81-90 лет, то есть возраст этот процент увеличивает. Сервис том, как уменьшить простату вот. В Европе величина случаев с умеренно и тяжело выраженными симптомами колеблется между 13% и 35% от общего количества всех больных. К примеру, исследования у мужчин >50 лет в Великобритании показали, что около 40% имеют умеренные или тяжелые симптомы со стороны нижних мочевых путей, но только у 17% из них были диагностированы как аденома предстательной железы. Европейские исследования показывают, что на проблемы с мочеиспусканием имеют жалобы 26-51% мужчин >39 лет, и частота симптомов является увеличенной соответственно возрасту. Существенное влияние на усиление или минимизацию оказывают, описанные на этой странице правила питания при хроническом простатите и аденоме простаты. Болезнь, связана с нарушениями сна (из-за никтурии), ограничением повседневной активности (из-за поллакиурии) и тревогой (из-за необходимости оперативного лечения). Симптомы гиперплазии предстательной железы подобного вида, со стороны нижних мочевых путей могут быть из-за обструкции уретры (напряжение во время мочеиспускания, неполное опорожнение мочевого пузыря, слабый и прерывистый поток) или дисфункции мочевого пузыря (срочность мочеиспускания, поллакиурия, никтурия).

Этиология и патогенез

Аденома простатыДГПЖ возникает за счет пролиферации эпителиальных клеток и стромальных тканей предстательной железы, что приводит к прогрессивной обструкции тока урины (механический компонент) и симптомов расстройств опорожнения (динамический компонент).

Хотя точной связи между интенсивностью симптоматики, увеличением размеров, объёмом предстательной железы и степенью обструкции нет, оперативное удаление части предстательной ткани приводит к временному облегчению и улучшению:

  • симптомов (обструктивных и ирритативных);
  • уродинамических функций;
  • качества жизни.

Факторами риска развития ДГПЖ являются в основном пожилой возраст, низкая двигательная активность, дурные пристрастия и, возможно, ожирение. Характерным для заболевания является его медленная прогрессия.

В большинстве случаев к тяжёлым осложнениям можно отнести:

  • острую ретенцию мочи (возникает у 3-4% больных в течение пяти лет);
  • почечную недостаточность;
  • необходимость хирургического лечения.

Контент «Без аденомы простаты» предоставляет полезнейшую, а для многих незаменимую информацию по способу лечения без химической агрессии на организм. Методика терапии имеет максимально высокий процент оздоровительного воздействия.




Дата публикации: 21/06/2016

Вернуться к списку