Статьи, Пресс-релизы

Индивидуальные экскурсии в Царское Село

Дата публикации  Количество просмотров

Город Пушкин (известный также как Царское село) входит в список объектов Всемирно наследия, что само по себе говорит о его ценности. Известен он стал благодаря музею-заповеднику с одноименным названием Царское село. Многие желают посетить индивидуальные экскурсии по этому городу, чтобы ознакомиться с прекрасными дворцами и другими составляющими российской истории.

Интересно, что здесь ежегодно организовываются яркие праздники ко дню города. Поэтому можно приехать специально под эти торжества. Регулярно проводятся фестивали и запускаются новые интересные проекты.

По приезду туристам желательно узнать часы работы музея в Пушкине, чтобы оптимально организовать свое время и успеть посетить все индивидуальные экскурсии. А посмотреть здесь действительно есть на что. Например, в городе Пушкин расположен легендарный Царскосельский лицей. Именно в стенах этого заведения прошла юность Александра Сергеевича, именно здесь он познавал науку и учился русскому языку.

Любая индивидуальная экскурсия проходит через Екатерининский парк. Он представляется целый парковый комплекс, состоящий из скульптур, памятников, деревьев, павильонов и водоемов. Трудно найти подобный ансамбль где-нибудь еще в России или Европе. Не менее привлекательным для туристов является Екатерининский дворе. Он создавался специально для царицы Екатерины Первой архитектором Растрелли. Роскошь царской жизни и каждый элемент этого дворца впечатляют.

По ссылке https://spb-travel.com/excursions/tsarskoe-selo можно изучить более подробно индивидуальные экскурсии, проходящие по Царскому селу. Опытные гиды не обойдут вниманием и знаменитую Янтарную комнату в уже упомянутом Екатерининском дворце.

Интересно, что перемещаться по территории Царского села турист может не пешком, а на солидном автомобиле Мерседес Виано. Это не удивительно, ведь общая площадь, которая может быть интересна туристу, занимает около трехсот гектаров. Пройти на ногах всю эту территорию достаточно непросто. Поэтому в стоимость индивидуальной экскурсии включена аренда этого транспортного средства. По времени изучение палаца, парков и музеев занимает порядка четырех часов. Время, проведенное в городе Пушкин, надолго запомнится вам. Побывать на территории объекта, который был официально включен в специальный список Юнеско, обязан каждый уважающий себя человек.




Дата публикации: 22/06/2017