Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

25 мая стало определяющей датой для села Бурла. Именно в этот день епископ Славгородский и Каменский Всеволод дал свое благословление отцу Олегу, являющемуся настоятелем церкви Владимирской иконы Божией Матери, чтобы тот провел службу с просьбой о Господней помощи будущей церкви. Произошло это на месте закладки фундамента. Разрешение на проведение работ по строительству церкви также было получен. Все проекты уже подписаны уполномоченными лицами.

За строительство отвечает московская компания-подрядчик. Владимир Назаров, являющийся гендиректором ООО «Агрострой», выступил инвестором по данному проекту. Для возведения собираются использовать самые качественные стройматериалы. Их покупка стала возможной благодаря деньгам, которые пожертвовали прихожане Бурлы. В озвученных планах есть закладка в алтарную стену именных кирпичей. На данный момент их число уже превысило две тысячи.

Один из приближенных источников поведал, что больше всего желают добиться просторности и светла в помещении храма. Уже было решено, что в церковь войдут молельный зал на 85 человек, церковная лавка, тамбур, алтарь с солеей и ризница. В высоту будущее здание будет составлять порядка шестнадцати метров (если измерять от земли до самой верхушки купола). На сам купол дополнительно установят крест размером в два метра. Окончание строительства по планом исполнителей работ должно произойти уже в конце 2017 года (озвученный срок – декабрь).

Источник - http://sibnw.ru/v-burle-nachinayut-stroit-pravoslavnuyu-cerkov-1461.html.




Дата публикации: 26/06/2017

Вернуться к списку