Статьи, Пресс-релизы

Частное охранное агентство: чем оно лучше государственной службы?

Дата публикации  Количество просмотров

С каждым годом в Москве становится все больше бизнесменов, финансистов, да и просто обеспеченных людей, которые сумели заработать денег. Но увеличивается количество и тех, которые стараются нажиться за счет других путем воровства или даже разбойных нападений. Как в такой ситуации обезопасить не только свое имущество, но и жизнь? Необходимо зайти на сайт https://www.druzhina1.ru/ и оформить заявку на предоставление охраны в ЧОП "Городская Дружина 1". Чем же лучше частное агентство от той же полиции?

Необходимо учитывать, что помимо ЧОП и ГСО существует также Вневедомственная охрана. У каждого из этих видов охраны имеются свои как преимущества, так и недостатки. Например, ГСО (т.е. Государственная служба охраны) имеет право носить и применять оружие. Другими словами ГСО - это закон, против которого ничего нельзя сделать. Лучше не конфликтовать с такой охраной, потому что в большинстве случаев суд будет на ее стороне. Но стоит ли нанимать такую службу для охраны или нет?

Вначале надо уточнить, про какую охрану идет речь:

- частного лица;

- объекта;

- перевозимого груза.

Если речь идет про частное лицо, лучше иметь дело с охранниками ЧОПа. Ни один государственный охранник не защитит собой от пуль того, кого он охраняет. Зачем это ему делать, если заработная плата у него и так небольшая? И к тому же, у него имеются и другие дела, связанные со службой. Но если речь идет про серьезный объект, который надо охранять, здесь должна присутствовать Вневедомственная охрана или ГСО.

Существует перечень объектов, которые подлежат только Государственной охране. Необходимо иметь в виду, что частные охранные агентства делятся на классы. Например, если речь идет про частных охранников 4-го разряда, они не имеют права носить не только огнестрельного оружия, но и травматического. А вот охранники ЧОП 6-го разряда имеют право на ношение как травматического, так и огнестрельного оружия. Но по закону огнестрельное оружие они просто арендуют у МВД РФ.

Если это крупное частное охранное предприятие, там обязательно есть разные подразделения:

- централизованного наблюдения;

- быстрого реагирования;

- сопровождения инкассаторов;

- личной охраны.

Имеются также и технические службы.




Дата публикации: 28/06/2017