Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Каким способом городскому жителю можно увеличить свою жилищную площадь? Если у него частный дом, никаких проблем нет. А вот если это квартира, остается один единственный вариант - утеплить балкон или лоджию. Жители Санкт-Петербурга могут зайти на страницу сайта https://www.avito.ru/sankt-peterburg/predlozheniya_uslug/osteklenie_balkonov_1010721874 и заказать услугу остекления балкона здесь. Или попытаться сделать это самостоятельно. Но как не допустить ошибки, чтобы потом не пришлось все переделывать наново? А это потеря не только времени, но и дополнительных денег.

Самое первое, на что необходимо обратить внимание - это надежность несущих частей. И это касается не только бетонной плиты, которая со временем подвергается разрушению как от перепадов температуры, так и влаги. Визуально можно и не заметить внутренние разрушения бетона и микротрещины. Не менее важно проверить и ограждение балкона. Особое внимание надо уделить кирпичной кладке как под бетонной плитой, так и в том месте, где крепится ограждение. Именно в этих местах в первую очередь происходит коррозия бетона и металла. Ведь намокший кирпич после дождя дольше держит влагу.

Если бетон и металл там поврежден, надо балкон вначале укрепить. И только потом уже переходить к процессу его остекления и утепления. Необходимо все подготовительные работы сделать правильно, а не просто обмазать мастикой осыпающийся бетон выступающей плиты. Вторая ошибка, которая часто допускается даже ремонтниками - это неправильно сделанный пол на балконе. Во-первых, он не должен быть деревянным, потому что древесина легко фильтрует воду, которая потом может попадать в тело бетонной плиты.

Но имеется и во-вторых - это уклон пола. Почему-то считается, что пол на балконе должен быть ровным. Это заблуждение, которое может привести к серьезным неприятностям. Обязательно должен быть уклон наружу, который составляет не меньше 3 см. Это делается для того, чтобы влага ни в коем случае не попадала к выходу бетонной плиты из стены. Если балкон открытый, плита быстро высыхает после дождя. А если закрытый, пол ведь все равно придется здесь периодически мыть. Да и где гарантия, что ночью дождь не попадает на пол балкона через открытую форточку?




Дата публикации: 29/06/2017

Вернуться к списку