Статьи, Пресс-релизы

Типичные ошибки при использовании пиротехники

Дата публикации  Количество просмотров

Пиротехника сегодня используется не только при праздновании Нового года или Дня города. Ее часто применяют даже когда отмечается день рождения и свадьба. Но можно сказать, что она оживит и украсит любой праздник. Выбрать пиротехнику можно на сайте интернет-магазина http://piroguru.ru, где она предлагается в большом разнообразии. Но как не допустить ошибку при использовании фейерверков и салютов? Иначе праздник может обернуться трагедией в виде пожара или еще того хуже.

Многие покупатели пиротехники часто допускают одну и ту же ошибку: они считают, что являются грамотными и так все знают. А зачем читать инструкцию, когда на улице XXI столетие и фейерверки не являются новинкой? А ведь в инструкции все не только описывается, но часто и показывается на картинках. Следуя ей, удастся все сделать правильно. Что интересно, ошибки допускаются не только при использовании салютов, но даже обычных бенгальских огней. Очень часто они подбрасываются зажженными вверх и не всегда это делается в подходящих местах. А куда упадет бенгальский огонь - это уже не всех интересует.

Римская свеча, казалось бы, также не очень сложное устройство. Это трубочка, которая имеет наполнение в виде пиротехнического состава и пороха. В дополнение к этому внутрь помещаются звездочки. Когда такая свеча горит, вверх начинают вылетать звездочки. Их бывает разное количество, даже несколько десяткой. Одной из ошибок использования римской свечи есть то, что ее после зажигания держат в руках. На самом деле радиус опасной зоны составляет до 20 метров. Поэтому ее необходимо установить на твердое место и только потом поджечь. И сразу надо удалиться на безопасное расстояние.

Батареи салютов - это уже более сложная, но в то же время привлекательная пиротехника. Применять ее принято в темное время суток. Это залповые устройства, которых может быть больше десяти штук в связке. Здесь также допускаются ошибки, которые приводят к травматизму. Если не получилось запустить батарею салютов, что-то не сработало в системе, к ней запрещается приближаться на протяжении 15 минут. Такую пиротехнику нельзя не только применять в закрытом помещении, но и разбирать. Лучше пару раз прочитать инструкцию, и только потом приступать к процессу запуска пиротехники.




Дата публикации: 01/07/2017