Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

В Ставрополе продолжается активная борьба с так называемой серой зарплатой, из-за которой огромная часть потенциальных налогов не доходит в бюджет. Представители практически двух сотен компаний, функционирующих в городе Ставрополь, давали объяснения по этому вопросу. Опрашивали их члены специальной комиссии, занимающейся деятельностью организаций и связанными с ней процессами – оплатой труда и легализации заработной платы. К ответу призывали те организации, сотрудники которых не получают зарплату, соответствующую прожиточному минимуму либо средним показателям по отдельным сферам.

В 2017 году благодаря работе этой специальной комиссии погасили задолженность по НДФЛ в размере около десяти миллионов рублей. А вот у 34 организаций, скорее всего, будут проблемы с Госинспекцией труда Ставропольского края. Представители этой структуры получили информацию о недобросовестных работодателях и будут проводить мероприятия по контролю за деятельностью организаций.

Нахождение организаций, где платят заработные платы меньше прожиточного минимум – это главная функция комиссии. Такая деятельностью увеличивает суммы, поступающие в рамках уплаты НДФЛ.

Если в декларациях и других документах указаны малые зарплаты, то это потенциально первый признак серой схемы. Необходимо понимать, что серая зарплата имеет негативные последствия для всех сторон трудовых взаимоотношений. Работники будут получать меньшую пенсию, работодатели рискую отвечать по налоговому или уголовному кодексу, а субъект недополучает средства в бюджет.

Новости Ставрополя доступны на сайте news.1777.ru.




Дата публикации: 03/07/2017

Вернуться к списку

Последние добавления