Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации  

Необходимость купить берцы может возникнуть у разных категорий потребителей, и далеко не всегда это – представители силовых структур. Ведь со времени своего появления эта обувь доказала свою практичность и удобство и даже стала символом некоторых субкультур, появились различные производители подобной обуви, а изделия некоторых из них стали в чем-то не менее культовыми, чем джинсы или короткая кожаная куртка с косым замком, впервые также появившаяся в армии.

Купить берцы: вопрос выбора материала

Как ни парадоксально, но именно разнообразие предлагаемых моделей доставляет немало сложностей в покупке берцев. Ведь хочется приобрести наиболее подходящую под те или иные условия эксплуатации обувь. Как выбрать «правильные» берцы?


Прежде всего, предпочтение стоит отдать моделям из натуральной кожи, и совсем не из-за их более эстетичного внешнего вида. Просто специальным образом обработанная натуральная кожа, используемая для пошива качественных берцев, обладает рядом преимуществ по сравнению с другими, более дешевыми, материалами. Такие изделия прочны, не боятся воды, и быстро сохнут, а в случае необходимости их можно сушить у открытого огня не боясь, что материал испортится от температуры.


Кроме того, современные модели отличаются наличием специального амортизирующего устройства в подошве, представляющего собой тонкую, но упругую платину – из металла или пластика. Если планируется эксплуатация берцев в тяжелых, экстремальных условиях, лучше выбрать модель с металлическим амортизатором – он несколько тяжелее, но гораздо надежнее. Если же нужны повседневные неприхотливые ботинки – стоит сделать выбор в пользу более легкого варианта.

Кроме самого материала, важен также способ изготовления приобретаемых ботинок. Для того, чтобы берцы, с одной стороны, не разрезались по швам, а с другой – не промокали в районе швов, лучше всего выбрать изделие, крепление отдельных деталей которого осуществлено клее-прошивным методом. Такие берцы и прослужат долго, и промокать не будут.


В зависимости от того, для каких целей запланирована покупка берцев, выбирается конкретная модель. Существует разделение берцев на зимние (утепленные), летние (облегченные, иногда – со вставками из «дышащего» материала), и стандартные – демисезонные. Кроме того, выпускаются также усиленные или, наоборот, облегченные варианты. Усиленные берцы весят больше, их подошва толще и прочнее. Этот тип берцев подходит для дальних сложных походов и другой экстремальной эксплуатации. Облегченные берцы лучше выбрать тем, кто приобретает их для повседневного ношения.


Какой бы вариант не представлялся наиболее подходящим, лучше всего купить берцы у проверенного продавца, который отвечает за качество предлагаемого товара и дорожит репутацией – это будет лучшей гарантией приобретения по-настоящему универсальной и прочной обуви.




Дата публикации: 03/07/2017

Вернуться к списку