Статьи, Пресс-релизы

Звукоизоляция балкона

Дата публикации  Количество просмотров

Любой человек, находясь в своей квартире, хочет покоя и тишины. Но бывают случаи, когда шум улиц мешает отдыхать. Причины могут быть разные, от детского сада за окном, до шумной транспортной развязки.

В таких ситуациях стоит задуматься о звукоизоляции балкона.

Остекление

Первым делом необходимо заняться остеклением балкона.

Существует несколько вариантов остекления:

Окна ПВХ (пластиковые окна);

алюминиевые конструкции.

Пластиковые стеклопакеты (ПВХ) представляют собой тяжелую конструкцию. Обладают повышенной звукоизоляцией, но устанавливаются только на лоджии, так как для простого балкона такая нагрузка не предусмотрена.

Алюминиевые конструкции легче, чем пластиковые окна, и являются отличным решением для обычного балкона. Таким образом в квартире станет тише.

Виды звукоизоляционного материала

Существует несколько видов:

пенопласт;

пеноплекс;

минеральная вата;

фольгированный и вспененный полиэтилен.

Все эти материалы экологически чистые и не горючие. Производятся в листах и рулонах.

Пенопласт – самый дешевый материал. Шумоизоляция будет зависеть от плотности пенопласта. Единственным минусом является то, что при его использовании придется пожертвовать полезной площадью. Срок службы составляет 50 лет.

Пеноплекс – пользуется популярностью. Уступает по шумоизоляции другим материалам. Хорошо держит тепло, не боится влаги. Легко режется и не теряет форму при монтаже.

Минеральная вата – обладает лучшими показателями тепло и шумоизоляции. Стоимость дороже, чем у пенопласта, но дешевле пеноплекса.

Фольгированный и вспененный полиэтилен – производится толщиной от 3 до 10 мм. Хорошо сохраняет тепло и звукоизоляцию, не отнимает полезную площадь при монтаже.

Как выполнить звукоизоляцию балкона

Для начала звукоизоляции перегородок строительным степлером закрепить мембранную полиэтиленовую пленку, она будет оберегать панели звукоизоляционные от воздействия внешних факторов (снег, дождь, ветер).

Далее следует собрать каркас из брусьев по ширине балкона и закрепить его с помощью саморезов или дюбелей.

Затем необходимо заполнить каркас панелями звукоизоляционными.

Следующим этапом будет крепление армированной пленки для пароизоляции.

Дальнейшая финишная отделка зависит от ваших желаний и финансовых возможностей. Чаще всего для этих целей используют пластиковые панели, так как они достаточно легко монтируются, долговечны и просты в уходе.

Звукоизоляция перегородок с внешней стороны балкона – это довольно сложное и опасное занятие, поэтому для такой отделки лучше обратиться к специалистам.




Дата публикации: 06/07/2017